Киев анонсировал санкции против России (2)

фото

В мире | 31 марта 2015 года, 18:52

Киев анонсировал расширение санкций в отношении граждан России, причастных к отделению Крыма и событиям на востоке Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам президента Петра Порошенко, соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) выйдет в ближайшее время. В частности, документ содержит меры по аресту отдельных активов и счетов граждан РФ, которые входят в санкционный список.

Порошенко отметил, что усиление санкций в отношении России происходит в соответствии с действиями Евросоюза, США и другими странами "Большой семерки".

В сентябре прошлого года правительство Украины одобрило предложение СНБО о введении персональных санкций в отношении лиц, причастных к "агрессии РФ против Украины". Соответствующий закон вступил в силу на следующий день и подразумевал, в том числе, блокировку активов юридических лиц, которые поддержали действия России в Крыму, запрет на вывод капитала с территории Украины для резидентов РФ, ограничение сотрудничества в сфере госзакупок и запрет на участие в приватизации госимущества Украины российских граждан, вошедших в санкционный лист.

Первый пакет санкций в отношении России США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада приняли в марте прошлого года после официального признания Москвой результатов референдума в Крыму и включения его в состав России. Последующее расширение ограничительных мер было вызвано обострением ситуации на востоке Украины и началом военной операции (в эскалации конфликта в Донбассе ЕС и США неоднократно обвиняли Россию).

В январе этого года Украина присоединились к санкциям, введенным в отношении России Евросоюзом и странами "Большой семерки".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Да-а1 год назад
Придурковатый Потрошенко с одной стороны просит дать скидку на газ, а с другой- санкции. Дебилизм. А в ответку - арест на свое имущество не ожидает?
Лёлик.1 год назад
А таки Путин им скидку дал , видно испугался хохлятских санкций , а ведь мог в свою страну вложить эти деньги ...