СМИ: у здания суда в Турции после захвата заложника слышны выстрелы (ФОТО)

фото

В мире | 31 марта 2015 года, 21:02

В суде Стамбула вооруженные люди сегодня днем взяли в заложники прокурора Мехмета Селима Киреза. По сообщениям компании Sky News, в здание суда вошел турецкий спецназ.

фото

По всей видимости турецкие спецслужбы начали операцию по освобождению захваченного в заложники в Стамбуле прокурора Селима Кираза, сообщает агентство РИА-новости со ссылкой на газету Cumhirriuyet.

В 20.32 лтв внутри здания прокуратуры раздались несколько выстрелов, после чего турецкие спецслужбы приступили к штурму здания. Вскоре в здании прогремел взрыв. Операция продолжается.

фото

Захватившие прокурора вооруженные люди потребовали арестовать полицейских, виновных в гибели 15-летнего Беркина Эльвана в ходе уличных протестов в 2013 году. Подросток попал под обстрел газовыми гранатами во время протестов 2013 года "Гези-парк" в Стамбуле. Он впал в кому, а через девять месяцев, 11 марта 2014 года, скончался. Эльван был одним из пяти погибших в ходе беспорядков.

фото

Фото, на котором изображен прокурор с дулом пистолета у виска, было предоставлено агентству REUTERS третьей стороной. В связи с чем REUTERS не в состоянии самостоятельно проверить подлинность, содержание, место или дату этого изображения, сказано агентством в сообщении для прессы.

фото

Акции протеста начались в Стамбуле в конце мая 2013 года из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. Протесты переросли в волну выступлений против политики правительства.

Источник: Газета.ru
Комментарии