Харьковских учителей могут уволить за фото под портретом Путина (2)

фото

В мире | 1 апреля 2015 года, 11:56

Директор и преподавательский состав школы №136 в Харькове оказались в эпицентре скандала и подверглись настоящей травле после того, как на сайте образовательного учреждения появились фотографии, сделанные во время служебной командировки харьковской делегации в российский Белгород. Об этом сообщает портал LifeNews.

Преподаватели из Украины были приглашены на патриотический семинар, проходивший в школе №40 в Белгороде 20 и 21 марта, причем между российским и харьковским образовательными учреждениями было подписано соглашение о сотрудничестве еще во времена президентства Виктора Януковича.

По данным LifeNews, украинские гости выступили на семинаре с докладом о патриотическом образовании в их стране, посмотрели школьный концерт, побывали в краеведческом музее и посмотрели экспозицию, посвященную 70-летнему юбилею Победы. Через несколько дней после поездки на сайте школы была опубликована заметка с фотографиями о поездке в Россию. Соответствующие снимки привлекли внимание общественности и вызвали шквал гневной критики со стороны украинских "патриотов". Более всего их возмутил групповой снимок преподавателей, сделанный на фоне портретов президента России Владимира Путина и премьера страны Дмитрия Медведева.

Также фотосессией харьковских учителей заинтересовались участники экстренного заседания облсовета. В результате группа депутатов во главе с нардепом Иваном Варченко написала обращение в СБУ с просьбой провести расследование "возмутительного инцидента".

"Прошу отреагировать на информацию относительно пророссийской деятельности директора школы № 136 Галины Рябоштан и ее заместителя Ольги Деркач, которые перенимали у российских коллег "опыт дружбы между народами" и "дышали свежим воздухом" в Белгороде", - приводит издание фрагмент обращения.

Бывший губернатор Харьковской области Игорь Балута также присоединился к травле учителей.

"Какой преподаватель Российской Федерации, директор школы, его заместитель — сфотографируется под портретами Порошенко и Яценюка? Мало того, Верховная рада Украины признает Россию страной-агрессором, а мы ездим туда "учиться патриотизму"", — возмутился он в своем Facebook.

Уточняется, что на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела и отстранении работников образования от должностей. Между тем, с сайта школы уже удалили провокационный материал.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Sedna1 год назад
Вообще-то, до полноты ощущений, как в ЕС,в США,так и на не достигшей европейской зрелости Украине, необходимо сочинить новый Уголовный закон ( кодекс). В него надо внести статьи о строжайшей уголовной ответственности, вплоть до расстрела для инакомыслящих. Чтобы всем было понятно, что такое инакомыслящие, необходимо издать единую инструкцию от США. На крайняк - опять же издать новые Комментарии к УК. Народ-то дурной, народ много из того, что пропагандируют гейропа и америкосы не понимает. А так будут расставлены всё точечки на "И". Например, не курить российские сигареты, не ездить на российских автомобилях, при использовании русской речи, повторять:так говорят в проклятой России. И прочая, прочая.
Garik1 год назад
"А еще они называли тебя земляным червем!"