Европейская газета пошутила про российские "Мистрали" (4)

фото

В мире | 1 апреля 2015 года, 13:05

Франция намерена поставить построенные для России "Мистрали" Евросоюзу. Об этом сообщается в сегодняшней статье на сайте газеты Euroobserver.

По словам главы европейской дипломатии Федерики Могерини, это станет историческим шагом в формировании общей оборонной политики, как предусмотрено в статье 42 Лиссабонского договора.

Как следует из первоапрельской публикации, корабль "Севастополь" якобы должен был получить название "Юнкер" и отправиться в Ригу - столицу Латвии, которая председательствует в Совете ЕС.

Второй вертолетоносец, названный "Могерини", по мысли авторов издания, должен был базироваться на острове Лампедуза, который служит перевалочным пунктом для нелегальных беженцев из Северной Африки.

При этом, как говорится в заметке, оба корабля должны были получить панамскую регистрацию и ходить под флагом ЕС.

Пресс-служба Еврокомиссии опровергает изложенную в статье информацию. Как сообщили в ведомстве "Интерфаксу", это следует считать первоапрельской шуткой.

Договор о постройке для России вертолетоносцев "Мистраль" был заключен в 2011 году. Первый из них должен был быть поставлен осенью 2014 года. Однако процедура передачи была приостановлена из-за ситуации на Украине.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 4
Sedna1 год назад
Анекдотец.
Летит самолет. Командир вызывает стюардессу и говорит, что , мол, щас мы разобьемся, иди подготовь пассажиров, чтобы паники не было. Та идет в салон и говорит:" Граждане пассажиры, как только я взмахну правой рукой - отвалится правое крыло. Как только левой - отвалится левое крыло". В этот момент самолет падает. Живыми остались стюардесса и один мужик. Тот на нее посмотрел и говорит: " И сама ты дура, и фокус твой дурной".
И сами вы европейские шутники дебилы, и шутки у вас дебильные.
Olga Kuznetsova1 год назад
А жаль, что шутка. Надо бы поставить их в Прибалтику и заставить их полностью содержать.
А кто из них неустойку по 800 млн.$ за каждый корабль готов платить? ЕС или Франция лично. Это более 1.5 млрд. Принтер снова включите!?