СМИ: США будут готовить украинскую Нацгвардию к наступлению (11)

фото

В мире | 1 апреля 2015 года, 13:45

Заявления США о том, что они якобы готовят бойцов Нацгвардии к оборонительным действиям, опровергаются их действиями: Пентагон отправил на Украину военных из подразделения, специализирующегося на наступательных операциях, пишет World Socialist Web Site (WSWS).

173-я воздушно-десантная бригада США, которая базируется в итальянском городе Виченца и военнослужащие которой были отправлены на Украину для обучения бойцов Нацгвардии, специализируется на наступательных и воздушно-штурмовых операциях.

При этом ранее официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез заявляла, что американское военное ведомство собирается оказать Украине помощь в проведении оборонительных операций, а также действий по внутренней обороне, говорится в статье.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 20 апреля на Яворивском полигоне под Львовом пройдут совместные учения Нацгвардии Украины и специалистов из США. Планируется, что в учениях примут участие 900 бойцов с украинской стороны и 290 бойцов с американской стороны.

Не исключено, что после обучения бойцы Нацгвардии, среди которых есть националисты и неонацисты, будут привлекаться к подавлению народных протестов на территориях, подконтрольных Киеву, а не только в боевых действиях на востоке страны. По меньшей мере 100-200 украинских неонацистов могут пройти интенсивную тренировку под руководством американских военных, пишет WSWS, основываясь на словах спикера полка Нацгвардии Украины "Азов" Андрея Дьяченко о том, что "только 10-20 процентов бойцов подразделения являются нацистами".

"Роль США в тренировке и экипировке бойцов военизированных формирований, открыто прославляющих украинских националистов и фашистов, которые сотрудничали с нацистскими оккупантами и устроили Холокост во время Второй мировой войны, а сейчас носят знаки, похожие на свастику, разоблачает отвратительную ложь Америки, когда она заявляет, что защищает демократию и права человека на Украине", — подчеркивает World Socialist Web Site.

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
Беня1 год назад
Сёма, я вас умоляю... Крымнаш, Сёма. Вы можете только убиться об стенку, Сёма. И еще - отдаться и не сопротивляться пиндосовским голубым.Расслабтесь, Сёма, и получайте удовольствие. Вам скоро на войну, Сёма..... Труба американская зовет-с....
Sedna1 год назад
Вот и молодцы америкосы. Всему миру надо им сказать слова "благодарности". Тупых нацистов-хохлов выучат воевать и сразу мировая война начнется. Я одного не понимаю: а куда смотрит Европа? Ведь действительно при таком положении войск НАТО и всеобщем обучении фанатов-хохлов, война неминуема. И никак не Путин в этом виноват будет. А все близдежащие страны попадут под раздачу. Можно просто посмотреть глобус и увидеть эти страны.
mant1 год назад
сами вы по мизу получиете:))) и вот вам истенное лицо сша развязать войну поближе к границам России... ню ню... сколко еще хохлы должны положить прежде чем прозреют?...