Порошенко запретил российские фильмы и сериалы на Украине (5)

фото

В мире | 2 апреля 2015 года, 11:36

Президент Петр Порошенко ввел запрет на российские фильмы и сериалы в Украине.

"Возвращено с подписью от президента (02.04.2015)", — говорится в справке к этому документу, размещенному на сайте парламента страны, сообщает РИА Новости Украина.

Рада 5 февраля приняла закон, который позволит запретить показ фильмов, пропагандирующих силовые структуры России. Фракция "Оппозиционный блок" инициировала отмену данного решения, ссылаясь на нарушение порядка рассмотрения документа. Однако в марте парламент отказался отменить закон о запрете ретрансляции фильмов и сериалов российского производства.

18 марта председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в своем Facebook отметил, что закон не коснется мультфильмов и сериалов о любви.

«Теперь с наших экранов исчезнет телепропаганда, которая искажает нашу историю и возвышает агрессора», — написал спикер в социальной сети.

5 марта стало известно, что Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат 20 российских фильмов, тематика которых связана с силовыми структурами. Это такие картины, как «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры» и «Туман». Ранее ведомство отказало в прокатном удостоверении лентам «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия», напоминает Lenta.ru.

Источник: TOPnews
Комментарии 5
Да-а1 год назад
Казалось, что уже трудно быть еще дебильнее, чем есть, но... нет предела укропскому "самосовершенствованию". Вперед, к победе над здравым смыслом.
С такими специалистами плюс советники - саакашвили и остальные приблуды у украины нет будущего
Домовой1 год назад
О це гарно! Таперича нужен в Украине сериал , как славные укры копали Черное море. Александр Македонский говорил только на великом и могучем уроязыке и на голове у него был оселедец. А из современных фильмов только про Рэмбо , в котором Сильвестр Писталоне обязательно должен быть в жовто-блакитной маечке с амерским гербом.
Щукарь1 год назад
Им теперь фильмы будет снимать ихняя прокуратура.
Ну и , конешна, пиндосы из архивов своего Голливуда боевиков подкидывать станут. Ну тех, где русская мафия, где проклятые русские военные в черт знает какой форме, и обязательно, где американский Рэмбо побеждает всю российскую армию и расстреливают Путина.