Тимошенко назвала обращение Ющенко "смесью неправды, паники и истерии"

фото

В мире | 31 января 2009 года, 08:47

Экстренное обращение президента Украины Виктора Ющенко, прозвучавшее вечером в пятницу, является "смесью неправды, паники и истерии".

Об этом говорится в комментарии украинского премьер-министра Юлии Тимошенко, которое появилось на сайте Кабмина Украины вскоре после окончания выступления.

"Все увидели, что президент – это не тот лидер, который нужен в то время, когда Украина проходит испытание на прочность под ударами мирового экономического кризиса", - заявила Тимошенко.

Комментируя призыв Ющенко немедленно внести изменения в бюджет 2009 года, Тимошенко сказала: "У меня есть печальная для президента и оптимистичная для страны новость: несмотря на кризис, государственный бюджет за январь перевыполнен".

По ее словам, пенсии и зарплаты бюджетникам выплачиваются, тарифы на газ и энергию для населения не повышаются, а "Нафтогаз" впервые за много лет ритмично поставляет газ украинским и европейским потребителям.

"Правительство и парламентское большинство работают в напряженном режиме, и от их имени прошу президента: если не помогаете, то хоть не мешайте", - добавила премьер-министр, уточнив, что не хочет "приукрашивать ситуацию", но и сеять панику никому не позволит.

"Чтобы бороться с кризисом, нам нужны политическая консолидация, холодный и трезвый ум, железные нервы, сила воли, решительность и глубокое ощущение ответственности – именно то, чего всегда недоставало, недостает и будет недоставать Виктору Андреевичу", - заключила Тимошенко.

Напомним, в экстренном обращении Ющенко попросил соотечественников "усилить требование к украинскому правительству и парламентскому большинству остановить те потоки лжи, фальши, клеветы и немедленно – подчеркиваю – немедленно действовать для спасения национальной экономики".

Президент также объяснил, что "сущий шабаш вокруг Национального банка Украины" (отмена постановления о назначении Владимира Стельмаха на пост главы НБУ - прим. Lenta.Ru) имел только одну цель - "получить доступ к печатанию денег, чтобы покрыть недостачи государственного бюджета".

Источник: Lenta.ru
Комментарии