Число жертв кораблекрушения в Охотском море возросло до 56

фото

В мире | 2 апреля 2015 года, 14:22

Число погибших в результате крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море достигло 56 человек, передает РИА "Новости". Об этом сообщили в МЧС России. Ранее сообщалось о 54 жертвах крушения траулера. Судьба еще 15 моряков оставалась неизвестной.

Как сообщалось, на судне также находились три гражданина Латвии, по данным Министерства иностранных дел Латвии (МИД) двое из трех граждан Латвии живы. О третьем латвийском подданном сведений пока нет.

фото

Как заявил пресс-секретарь МИД Ивар Ласис, посольство Латвии в Москве связалось с региональным центром МЧС России на Сахалине и получило официальное подтверждение тому, что на затонувшем судне было трое латвийцев, и двое из них живы.

МИД Латвии поддерживает контакт с МЧС РФ до выяснения всех обстоятельств.

Пропавших моряков на месте кораблекрушения ищет вертолет Ми-8 МЧС России, на его борту находятся трое спасателей и медик.

Всего на траулере находились 132 человека, 78 из них россияне и 54 иностранца - граждане Бирмы, Вануату, Украины и Латвии. Капитан и старший помощник судна погибли. Как сообщили в администрации губернатора Сахалинской области "Русской службе новостей", погибшим рыбакам было от 28 до 32 лет.

Комментарии