СМИ: Перед катастрофой Airbus A320 Любицу прописали психотропы (13)

фото

В мире | 2 апреля 2015 года, 14:45

Второй пилот злополучного рейса Airbus A320 на момент катастрофы принимал психотропные препараты, предотвращающие депрессию и подавляющие страхи и приступы паники, сообщает британская газета The Daily Mail со ссылкой на немецкий таблоид BILD.

В частности, врачи выписали Любицу сильнодействующий антидепрессант лоразепам — успокоительное и снотворное средство, используемое для лечения фобий, реактивных эмоциональных и стрессовых расстройств, а также бессонницы. При применении лоразепама врачи рекомендовали Любицу не управлять транспортными средствами, даже не садиться за руль автомобиля. Отмечается, что в начале приема лоразепама у пациентов возрастает склонность к самоубийству и саморазрушению.

Любиц наблюдался у психотерапевта и лечился от депрессии, об этом он неоднократно сообщал руководству авиакомпании Germanwings. Затем источники в следствии стали утверждать, что он страдал психосоматическим заболеванием. Сообщалось, что у Любица проблемы со зрением, которые начались после ДТП. Однако, по данным The Sunday Express, полиция обнаружила доказательства психических отклонений в компьютере Андреаса Любица. Издание утверждает, что мужчина искал в Интернете информацию о сексуальных извращениях, а также интересовался темой суицида.

Напомним, 24 марта аэробус А320 авиакомпании Germanwings вылетел из Барселоны в Дюссельдорф, но через 45 минут исчез с радаров диспетчеров. За 15 минут до крушения самолет подал сигнал бедствия, а после стал резко снижаться и упал в труднодоступном районе Альп на юге Франции. LifeNews публиковал видео с места авиакатастрофы.

Изучив записи черных ящиков аэробуса, следователи пришли к выводу, что незадолго до начала снижения командир воздушного судна вышел из кабины и оставил 28-летнего второго пилота Андреаса Любица в кабине одного и тот намеренно ввел в автопилот лайнера минимальную высоту, в результате чего самолет столкнулся с горой. Командир пытался попасть обратно в кабину, но Любиц заблокировал дверь.

В результате катастрофы погибло 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Источник: Life.ru
Комментарии 13
Да-а1 год назад
С каждым днем количество заболеваний растет - скоро и дантист и гинеколог скажут, что у него были проблемы
Anna Maslova1 год назад
Только сегодня говорила про это с друзьями. Что сейчас всех собак спустят на него. Тогда и медкомиссию к уголовной ответственности, которая допустила к полету. Значит не все так чисто, как хотят показать
99431 год назад
Nekotorie SMI soobshali chto Ljubec bil musulmaninom :DDDDD