Поиски пропавших рыбаков приостановлены

фото

В мире | 2 апреля 2015 года, 15:10

С наступлением темноты спасатели приостановили поиски 13 рыбаков, пропавших при крушении в Охотском море большого автономного морозильного траулера "Дальний Восток". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артура Реца.

фото

Как сообщалось, на судне также находились три гражданина Латвии, по данным Министерства иностранных дел Латвии (МИД) двое из трех граждан Латвии живы. О третьем латвийском подданном сведений пока нет. МИД Латвии поддерживает контакт с МЧС РФ до выяснения всех обстоятельств.

Потерпевший крушение в Охотском море траулер "Дальний Восток" не был застрахован. Об этом сообщил замглавы Росрыболовства Василий Соколов, передает ТАСС.

"Имелась только обязательная страховка только на весь экипаж и на случай разлива нефти", — сказал он.

фото

Отсутствие страховки судна Соколов объяснил сложными отношениями между судовладельцами и российскими страховыми компаниями. Он отметил, что судовладельцы испытывают постоянные сложности с получением страховых компенсаций в случае повреждения кораблей.

Соколов также сообщил, что отсутствие страховки судна не является основанием для запрета на плавания. Обязательная страховка предусмотрена только для членов экипажа. Отсутствие страховки имущества компании не является основанием для недопуска судна на промысел.

фото

Ранее сообщалось, что стоимость затонувшего траулера "Дальний Восток" могла составлять $30 млн.

Источник: Utro.ru
Комментарии