Пиццерия в США закрылась после отказа обслуживать гей-свадьбы (21)

фото

В мире | 2 апреля 2015 года, 17:26

Кристалл О'Коннор Кадр

Владельцы заведения Memories Pizza из американского штата Индиана, которые ранее отказались обслуживать заказы на гей-свадьбы, были вынуждены закрыть заведения из соображений безопасности. Об этом сообщает Time.

Совладелица пиццерии Кристалл О'Коннор рассказала, что сейчас ее семья старается не выходить из дома. "Я не знаю, будет ли нас безопасным снова открыть наше заведение", — заявила О'Коннор.

фото

После появления в СМИ информации о том, что Memories Pizza отказалась обслуживать гей-свадьбы, семья О'Коннор подверглось резкой критике в социальных сетях. Кроме того, в интернете был зарегистрирован сайт www.memoriespizza.com, на единственной странице которого большими буквами написано Don’t Discrimate ("Не дискриминируй").

При этом люди, которые поддерживают владельцев Memories Pizza, начали на краудфаундиговом сервисе GoFundMe кампанию, призванную облегчить финансовые потери О'Конноров. На данный момент организаторам кампании удалось собрать более 60-ти тысяч долларов для помощи семьи.

1 апреля стало известно, что Memories Pizza отказалась обслуживать свадьбы между гомосексуалистами. Кристалл О'Коннор тогда заявила, что ее семья имеет право защищать свои идеалы. При этом владельцы кафе рассказали, что не станут отказывать геям, а также представителям каких-либо религий в возможности прийти в их заведение и поужинать.

На прошлой неделе в Индиане был принят Акт о восстановлении религиозной свободы. Закон позволил предпринимателям не обслуживать клиентов, если это оскорбляет их религиозные чувства. С его критикой выступил глава Apple Тим Кук. Он заявил, что подобные акты дают людям возможность дискриминировать своих соседей.

Кадр: видео ABC57

Источник: Lenta.ru
Комментарии 21
ЧЕЛ.1 год назад
Звучит как предупреждение для Латвии....Сильны нетрадиционные.
Артур шиперов1 год назад
Пидорасы ебаные,чтоб все они подохли со своими законами.Мир для нормальных людей,а не для геев.
Andrei Ekert1 год назад
я бы тоже поддержал эту пицерию!