Австрийские СМИ: Германия не замечает фашизма на Украине (8)

фото

В мире | 2 апреля 2015 года, 18:24

Существует много подтверждений тому, что на Украине развиваются крайние националистические и фашистские тенденции. На эту проблему Запад должен был обратить внимание уже тогда, когда немецкий телеканал ZDF обнародовал кадры, изображающие украинских бойцов с символикой СС на шлемах. Тем не менее немецкие СМИ называют нацистов "борцами за свободу", а некоторые западные политики даже пытаются "взять под защиту фашистские силы на Украине".

Националисты на Украине почитают Степана Бандеру и открыто вскидывают руку в гитлеровском приветствии, однако немецкие журналисты называют их "борцами за свободу", а западная общественность не обращает внимание на проблему фашизма в стране. Об этом сообщается в статье австрийского издания Contra Magazin, перевод которой публикует ИноТВ.

При этом, как отмечает автор публикации Кристиан Ленхарт, ведущие СМИ Германии демонстрируют "циничное лицемерие", потому что любое движение за мир внутри страны сразу же классифицируется ими как "праворадикальное" или "антисемитское".

Однако, не только западные СМИ, но даже политики прилагают все усилия, чтобы "взять под защиту фашистские силы на Украине". В особенности, по словам автора, это характерно для партии "Зелёные" и Фонда Генриха Бёлля. Если немецкие политики начинают называть некоторых представителей Украины "фашистами" или "неонацистами" и выражать тревогу по поводу существующих в стране тенденций, от них требуют объяснений и доказательств, почему они выбрали именно такие определения, отмечает Contra Magazin.

А между тем существует множество доказательств тому, что на Украине развиваются крайние националистические тенденции, подчёркивает автор статьи, ссылаясь на многочисленные документы, опубликованные в интернете, в том числе снимки, видео и рассказы очевидцев.

Кристиан Ленхарт также приводит отрывок из документа посольства США в Москве 2006 года, в котором отмечаются фашистские и антироссийские настроения на Украине.

Кроме того, ещё в 2008 году озабоченность ростом правых тенденций на Украине высказывал глава российского МИД Сергей Лавров.

А в начале этого года швейцарская газета Schweizer Sonntagszeitung обнародовала информацию, согласно которой неонацисты Швейцарии состоят в тесном контакте с украинским батальоном "Азов", пишет Contra Magazin. Украинские националисты получают как финансовую, так и материальную поддержку. Подобные связи с Германией, по мнению автора, тоже ни у кого не вызвали бы удивления.

Если бы немцы участвовали в сражениях на Украине в качестве добровольцев, их наверняка наградили бы почётным крестом "в борьбе за свободу", отмечает журналист.

Между тем, если бы связь между Германией и украинскими националистами оказалась правдой, об этом точно умолчали бы все ведущие немецкие СМИ, так так это было бы слишком сильным потрясением для "возвышенного мировосприятия" немецких политиков и журналистов и "не вписалось бы в прежнюю лживую картину", резюмирует Кристиан Ленхарт.

Источник: Russia Today
Комментарии 8
juzeff1 год назад
Как Америка прикажет,так и будет.Германия сама под оккупацией с 1945 года.Русские ушли в 1991 году,а 360 американских баз осталось.Сама Америка во время войны снабжала оружием и продовольствием и русских и немцев.Американские жиды давали деньги Гиммлеру на развитие конц.лагерей(они не считали восточных евреев полноценными иудеями).Сколько военных преступников-нацистов спасались в послевоенные годы в Америке.
Лёлик.1 год назад
АВСТРИЙСКИЕ СМИ: ГЕРМАНИЯ НЕ ЗАМЕЧАЕТ ФАШИЗМА НА УКРАИНЕ
+++ Не фюрерское это дело , фашизм на Украине замечать...
Ivan1 год назад
По оценке немецких спецслужб в ходе карательной операции против мирных жителей Донбасса и их защитников убито более пятидесяти тысяч человек, в основном мирные жители - женщины, дети, старики, которых главари хунты объявили террористами пытаясь уничтожить всех инакомыслящих Новороссии. Называя вещи своими именами, - киевские уголовники захватили государственные инструменты, устроили вооруженный переворот, развязали гражданскую войну при полной поддержке США и ЕС. Сомневаюсь что главари укронацистской хунты и их пособники закончат жизнь в Альпах Швейцарии, в лучшем случае военный трибунал и пожизненное заключение.