Прокуратура: пилот A320 искал данные о суициде и устройстве кабины (3)

фото

В мире | 2 апреля 2015 года, 19:33

Второй пилот разбившегося во Франции лайнера A320 Андреас Лубитц в течение по крайней мере одного дня изучал в интернете информацию о дверях в кабине пилотов, а также об обеспечении их безопасности, сообщила прокуратура Дюссельдорфа.

"Минимум один день пользователь несколько минут смотрел в интернет-поисковике информацию о дверях кабины и их безопасности", — говорится в сообщении.

Прокуратура Дюссельдорфа также пришла к выводу, что Лубитц интересовался темой суицида.

"История браузера не была стерта, можно было посмотреть историю поиска в период с 16 марта по 23 марта. С одной стороны, пользователь интересовался способами медицинского лечения, с другой стороны — способами самоубийства", — сказано в заявлении прокуратуры.

Самолет A320 авиакомпании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Запись с обнаруженного черного ящика указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца.

Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и задал в бортовой компьютер команду на снижение, после чего самолет врезался в гору.

В результате расследования стало известно, что Лубитц долгое время лечился у психотерапевтов от депрессии, в последние месяцы перед смертью он получал многочисленные больничные у разных врачей, в его квартире обнаружено много лекарств, в том числе снотворное и психотропные препараты. Известно, что в последний раз он наблюдался в университетской клинике в Дюссельдорфе за две недели до смерти.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Да-а1 год назад
Надо же, сколько подробностей про него надыбали.
Чего же вы никак про малазийский боинг не разродитесь? Как бы замылить хотите, потому что правда о том, кто виноват в гибели самолета не соответсвтует "европейским ценностям и европейской солидарности"?
Хотя все и так знают, что укропы сбили самолет, ну кроме одноклеточных, те верят, что это были ополченцы
Vladimir Matveev1 год назад
ведитесь ведитесь на это говно )) дебилушки
Karina Klimova1 год назад
Ужас