Надежда Савченко снова приостановила голодовку (2)

фото

В мире | 3 апреля 2015 года, 19:19

Украинская летчица Надежда Савченко приостановила голодовку. Об этом сообщила ТАСС член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, которая посетила Савченко в СИЗО 3 апреля.

По ее словам, сейчас Савченко чувствует себя лучше.

«Берет еду один раз в день, немного творога, немного молока, немного запеканки. Это называется "приостановила голодовку"», - сказала Глинка.

30 марта правозащитники сообщили о продолжении голодовки Надежды Савченко. Возобновление голодовки связано с тем, что ей отказываются менять меру пресечения.

Надежда Савченко находится в СИЗО с июля прошлого года. Летчица обвиняется в пособничестве убийству двух российских журналистов, погибших под обстрелом в Луганской области. Савченко свою вину не признает и утверждает, что ее привезли в Россию незаконно. В декабре прошлого года в знак протеста против содержания под стражей она объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья летчица прекратила протестную акцию, однако затем снова ее возобновила.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
мэй1 год назад
Бедненькая,только умирать собиралась,а тут чуть запеканочки,чуть творожку-к лету такая бикини диета!
Sedna1 год назад
Бедная женщина... У ее подружки и соратницы Смерти с косой, то бишь, Тимошенко, была в камере наложница ( см. служанка), холодильник, запиханный едой, приходящий любовник-адвокатишко, и прочие блага. А у Наденьки? Даже лишней банки сгущенки нет, чтобы лопать ее по ночам. А может всё-таки есть?