Западный аналитик сосчитал "кремлевских ботов" в Twitter (11)

фото

В мире | 4 апреля 2015 года, 10:45

Зарубежные СМИ после публикаций о российских "троллях-блоггерах" продолжают атаку на аккаунты в соцсетях, которые, по их мнению, распространяют "кремлевскую пропаганду". Американский интернет-аналитик обнародовал исследование, заявив, что ему удалось с помощью открытых данных собрать и визуализировать данные на почти двадцать с половиной тысяч фальшивых Twitter-аккаунтов, которые использовались для манипулирования массовой информацией в интернете.

Результаты исследования были представлены на сайте Global Voices. Как говорится в материале за авторством Лоренса Александера, он обратил внимание на существование пользователей-роботов, которые должны были выглядеть как реальные, их аккаунты даже были украшены аватарами. Но на самом деле на всех аккаунтах размещались лишь идентичные сообщения касательно различных мировых событий. Александер вычислил целую сеть подобных ботов и предположил, что их существование является частью "обширной программы дезинформации".

Отправной точкой исследования послужил набор аккаунтов, через несколько часов после убийства Бориса Немцова 27 февраля разместивших идентичную фразу о том, что Немцова убили украинцы (отметим, что на момент написания материала в Twitter не удалось найти ни одного твита с подобным сообщением).

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
конструктор1 год назад
Можно сосчитать американских тролей в ДЕЛФИ, ТВНЕТ, АПОЛО!
Все комментарии стираются, кроме откровенно нацистских!
Инна1 год назад
Да зпаданая пропаганда зашкаливает, что уже на третьесортных локальных сайтах delfi и tvnet пользователей, выражающих неугодные политике ЕС мнения, блокируют. Боятся, и недаром!
Edgar Malinovsky1 год назад
А западных геев - троллей не пощитал. Миксговно.