Прапорщик убил четырех человек, проиграв их в карты (2)

фото

В мире | 4 апреля 2015 года, 11:58

4 апреля в Саратовской области задержали прапорщика одной из воинских частей, дислоцированных в городе Балашове, подозреваемого в убийстве четырёх человек, в том числе двух несовершеннолетних.

Согласно информации, опубликованной на сайте Следственного комитета, "вечером 3 апреля 2015 года в багажном отделении сожжённого автомобиля на улице Титова в города Балашове было обнаружено тело неустановленной девушки c сильными ожогами. Рядом с автомобилем найдено тело его владельца, мужчины 1951 года рождения. Немногим позже в квартире одного из домов города Балашова обнаружены тела женщины 1968 года рождения и ее сына 1998 года рождения".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, по горячим следам, правоохранители задержали подозреваемого в убийстве - жителя Балашова, 37-летнего прапорщика Александра Макарова. Сейчас с ним работают следователи. Предполагается, что он причастен к совершению всех четырех убийств.

Сообщается, что убийца пытался скрыть преступление и избавиться от трупов, в частности, некоторые из них - сжечь.

Глава Балашовского района Елена Щербакова заявила "Интерфаксу" в субботу: "Трагедия произошла накануне вечером. 38-летний военнослужащий, житель Балашова, был задержан "по горячим следам" и уже признался в убийстве двух взрослых, подростка 1998 года рождения и девочки 2001 года рождения".

Собеседница агентства уточнила, что сейчас в Балашове находятся глава ГУ МВД региона, вице-губернатор Саратовской области, представители ВВС России, военной прокуратуры и военно-следственного комитета.

Как сообщает "КП" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, убитые мать и сын являются соседями прапорщика, тогда как погибший 63-летний мужчина подрабатывал таксистом. Кем прапорщику и убитым приходится девушка пока не известно. По предварительной информации, Макаров вызвал таксиста, чтобы отвезти тело первой жертвы, молодой девушки, за город и спрятать. А когда мужчина по дороге обнаружил, что именно везет прапорщик, военный убил и его.

Сайт "Балашовер" передает, что трагедия произошла на улице Орджоникидзе в доме 11-е. О мотивах преступления официально ничего не сообщается. ИА "Версия Саратов" передает, что 38-летний мужчина проиграл в карты крупную сумму, после чего и убил четверых человек. - Следственными органами СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство двух или более лиц"). К расследованию уголовного дела подключились следователи Военного следственного управления СК России по центральному военному округу. Устанавливаются обстоятельства и мотивы совершенного преступления, - подчеркнули в пресс-службе СУ СКР.

Напомним, в январе резонансное массовое убийство, совершенное российским военнослужащим, произошло в Армении. Рядовой с базы Гюмри Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город. Там в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил 6-месячного ребенка, который скончался позже в больнице. Пермяков был задержан в день преступления при попытке перехода на территорию Турции. В настоящее время готовится суд, который, предположительно, пройдет на территории военной базы.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
пздц1 год назад
из-за таких уродов я бы вернул смертную казнь
Кто писал заголовок?1 год назад
«Уже по первым часам расследования понятна основная версия преступления. Преступник накопил большой карточный долг, играя в интернете. И чтобы расплатиться, решил взять в заложники дочь офицера, чтобы шантажировать ее отца и получить необходимую сумму. Ужас!