Из-за игрушечных эсэсовцев в магазине завели уголовное дело (9)

фото

В мире | 4 апреля 2015 года, 15:55

В Москве в торговом центре «Центральный детский магазин на Лубянке» продавались игрушки в виде солдат и офицеров нацистской Германии, бюсты и фигурки были раскрашены в форму, имеющую нацистскую символику, сообщила представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

Она уточнила, что солдатики были раскрашены под форму «нацистской Германии периода 1939–1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС».

Представитель прокуратуры заявила, что по факту реализации в ТЦ «Центральный детский магазин на Лубянке» данной продукции Мещанский межрайонный следственный отдел ГСУ СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны).

Генеральному директору ОАО «Детский мир» вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Источник: Газета.ru
Комментарии 9
Байба1 год назад
А зачем далеко ходить? У нас парад клоунов каждый год 16 марта шагает, вот где уголовку не мешает завести.
VIKTOR1 год назад
За "Семнадцать мгновений весны" уголовное дело не завели? Там почти все персонажи - в нацистской форме.
Сейчас бы этот фильм1 год назад
Не выпустили. Слишком фашисты обоятельные получились. И в исполнении табакова, и ланового, и броневого, и куравлева.. В общем маразм крепчает:)