Порошенко обнаружил в войне средство от безработицы (27)

фото

В мире | 4 апреля 2015 года, 20:40

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что конфликт на востоке страны помогает победить безработицу, сообщает УНН.

«Мы танками и БТРами бьем по безработице, и тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях, — это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины», — сказал Порошенко в субботу, 4 апреля, на учебной военной базе в селе Новые Петровцы Киевской области.

Президент отметил, что в связи с ситуацией в Донбассе украинская оборонная промышленность быстро наращивает боевую мощь. «Украинский оборонпром перешел на трехсменную работу», — подчеркнул он.

Президент также добавил, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня в зоне АТО (антитеррористической операции, как в Киеве официально называются боевые действия в Донбассе). «В случае его нарушения нам есть чем ответить агрессору», — резюмировал Порошенко.

3 марта Bloomberg включил Украину в пятерку самых «несчастных» экономик мира. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине он равен 27 процентам.

По итогам первых двух месяцев 2015-го дефицит государственного бюджета Украины вырос до 8,74 миллиарда гривен (более 21 миллиарда рублей). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 65,6 процента.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 27
Лёлик.1 год назад
«Мы танками и БТРами бьем по безработице, и тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях, — это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины»
+++ Ну вот фашизм в чистом виде и как на это отреагирует запад , как всегда скромно потупят глаза...
леший1 год назад
рабство----вот настоящее средство от безработицы----платить ничего не надо, кормить не обязательно----это мечта всех работодателей и на Украине осталось сделать пол-шага до этого
Домовой1 год назад
Рабство говорите ? Вы не правы ! Рабство не так просто само по себе. Рабство - это система ответственности за СВОЁ имущество, как то : раба нужно нормально кормить, лечить, одевать , не загонять работой так, чтобы не потерять своё имущество, которое стоит немалых денег.
Капитализм бывает двух видов:
1. Относительно цивилизованный
2. Разбойный капитализм
Примером " относительно цивилизованного " капитализма являются большинство стран Запада.
При " разбойном " капитализме положение простых людей значительно ХУЖЕ, чем при рабстве, так как в таких странах ЦАРИТ БЕСПРЕДЕЛ ( скрытый или открытый ). При этом работники не защищены от обмана работодателей, старающихся не заплатить работнику или заплатить по-минимуму. При этом ни государственные институции, ни работодателя совершенно не интересует, как работник будет ВЫЖИВАТЬ на те деньги, которые платят работнику. Нет заботы о работнике ни государства, ни работодателя.