Коммунистическую идеологию хотят запретить на Украине ко Дню Победы (11)

фото

В мире | 5 апреля 2015 года, 12:12

Верховная Рада Украины планирует до 9 мая принять пакет законопроектов, которые запретят коммунистическую идеологию в стране, сообщил министр юстиции страны Павел Петренко.

"Парламент в ближайшее время, к 9 мая, примет пакет по декоммунизации", — цитирует Петренко украинское информагентство УНН.

Ранее правительство Украины одобрило пакет законов о декоммунизации, чествовании памяти борцов за независимость Украины и увековечении победы над нацизмом, а также о рассекречивании закрытых архивов правоохранительных органов времен СССР.

После госпереворота на Украине была распущена парламентская фракция Компартии Украины, лидер которой критически отзывался о проводимой силовиками спецоперации на востоке страны. По этой же причине власти еще в прошлом году инициировали запрет КПУ. В начале мая прошлого года Петр Симоненко заявил, что если бы он был главой государства, то "немедленно отозвал бы все войска" из восточных регионов страны, назвав спецоперацию с привлечением армии войной против народа.

После этого на тот момент и.о. президента Александр Турчинов обратился в минюст с просьбой проверить деятельность КПУ на предмет возможной причастности к сотрудничеству с ополченцами и в случае подтверждения этого незамедлительно принять меры о ее запрете. Министр юстиции Павел Петренко в июле 2014 года сообщил о подаче ведомством в Окружной административный суд Киева иска о запрете компартии Украины.

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
Alex1 год назад
Да что Вы господа!Поскольку новым олигархам,скинувших предшественника (ну совсем не олигарха,но богатенького Януковича),больше чем нуландские пирожки,гейропскую дерьмократию и ценности,безвизовую халявку и гейроассоциацию(в непонятном будущем) предложить нечего,кроме тотальной нищеты,надо играть спектакль-цирк дальше.Хохляцкое шоу продолжается,прям как в Голливуде,завтрашняя сцена хохляцкого сериала пишется сегодня.То ли ещё будет!
ваня1 год назад
Ну и что в результате этого УКРАИНА поимеет. Жить станет богаче. И вообще чем же плоха идеология провозглашающая все божеские заповеди. Ну да, конечно олигархам эти заповеди как серпом по я.цам, поэтому слуги народа и придумывают всё новые пакости для своих господ-народа.
Степан1 год назад
Урожденцы Украины, великие люди Сергей Королев и Сергей Бондарчук тоже были коммунистами, а кого сейчас плодит эта земля?