Суда со спасенными моряками утонувшего траулера попали в шторм (2)

фото

В мире | 5 апреля 2015 года, 10:44

Суда с моряками с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", направляющиеся на Сахалин, попали в шторм, из-за этого их прибытие в Корсаков задержится, сообщил РИА "Новости" представитель Морского спасательного подцентра Южно-Сахалинска.

"В районе, где сейчас находятся суда, штормит. Ветер 20 метров в секунду, снежные заряды, волны до 6 метров", - рассказал собеседник агентства.

Ранее ожидалось, что два корабля - "Андромеда" и "Справедливый" - придут в порт Корсакова днем 7 апреля. На судне "Справедливый" размещены 25 выживших членов экипажа, на судне "Андромеда" 35 выживших и тела 56 погибших. На обоих судах находятся медики магаданского Центра медицины катастроф. Они имеют при себе все необходимое для лечения медоборудование и препараты, отмечает ТАСС.

Большой автономный траулер "Дальний Восток" в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения. Судьба 13 моряков остается неизвестной, их розыски продолжаются. По данным на утро воскресенья, обследовано более 20 тысяч кв. км акватории Охотского моря.

Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор: предположительно, на траулере было недостаточно балласта, и он накренился, зачерпнув воду, при выборке трала, который весит около 100 тонн.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
vopros1 год назад
На море такое встречается!
Дико для страны ех морской?
Lola Fiksel1 год назад
жесть...какаята