МИД: заявления о поставках российского оружия хуситам в Йемен абсурдны (1)

фото

В мире | 5 апреля 2015 года, 15:31

Москва назвала абсурдом заявления о том, что самолеты РФ завезли в Йемен оружие для повстанцев-хуситов, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Привлекла внимание информация СМИ о высказываниях министра иностранных дел Йемена Рияда Ясина о том, что российские самолеты, осуществлявшие эвакуацию наших граждан из этой охваченной конфликтом страны, будто бы завезли туда оружие для повстанцев-хуситов и чуть ли не вывезли бывшего президента Салеха", — говорится в документе.

Как отметил Лукашевич, "если такие сообщения соответствуют действительности, то подобные абсурдные, безответственные и провокационные высказывания вряд ли нуждаются в каких-то комментариях".

"Россия в непростых условиях занимается эвакуацией из Йемена своих граждан и граждан многих других стран, в том числе входящих в антихуситскую коалицию. При этом мы не допускаем, как это делают многие, какого-либо вмешательства во внутренний йеменский кризис", — отметили в МИД РФ.

"Видимо, министру иностранных дел Йемена, находящемуся, как мы понимаем, сейчас за границей, можно было бы порекомендовать не заниматься опасным фантазерством, а озаботиться страданиями гражданского населения Йеменской Республики, счет жертв среди которого уже идет на сотни. Со своей стороны вновь подтверждаем необходимость реализации российской инициативы об установлении гуманитарной паузы в Йемене, обсуждаемой в настоящее время в Совете Безопасности ООН", — заключил Лукашевич.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Ego1 год назад
Опровергать конечно можно и нужно, на то он и МИД. Но версия вполне вероятная. ПУТИН хочет руками повстанцев-хуситов наказать Саудовскую Аравию за нежелание сокращать добычу нефти, что в конечном итоге ведет к сокращению валютных поступлений в РФ, падению курса рубля и усилению и без того тяжелого положения в экономике. Не вижу ни одной причины, почему-бы это не могло быть правдой. К тому-же накоплен богатый опыт по-поддержке сепаратистов, начиная с Приднестровья, далее Осетия и Абхазия, только-что успешно реализованный( на взгляд Путина) сценарий по расчленению Украины и далее на Юг...Так и недолго до мытья сапог в Индийском Океане!