"Русские витязи" хотят обновить свою авиабазу

фото

В мире | 5 апреля 2015 года, 16:45

Руководство пилотажной группы "Русские витязи" полагает, что пришло время заменить истребители Су-27 на самолеты более современных моделей, использование которых может повысить зрелищность полетов, сообщил в воскресенье командир группы полковник Андрей Алексеев.

"Мы настоятельно просим (заменить самолеты) — пора", — сказал Алексеев в эфире телеканала "Россия-24".

Истребители Су-27 пилотажной группы Русские Витязи. Архивное фото © РИА Новости. Артем Житенев | Купить иллюстрацию "Русские витязи" начали подготовку к выступлению 9 мая в Москве Он отметил, что у Су-27 "еще достаточно большой потенциал", и новые самолеты сконструированы на основе этого истребителя, однако они "оснащаются изменяемым вектором тяги", что может повысить зрелищность выступлений.

"Зрелищность пилотажа, особенно одиночного пилотажа, там можно кардинально поменять", — сказал полковник.

"Русские витязи" — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России, обладатель ряда мировых рекордов. Была сформирована в 1991 году. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ.

Уникальность "Витязей" состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая высший групповой пилотаж на тяжелых истребителях, которые являются серийными строевыми самолетами.

Источник: РИА Новости
Комментарии