СМИ: вторая за день машина украинских силовиков подорвалась на мине (2)

фото

В мире | 5 апреля 2015 года, 18:07

Вблизи населенного пункта Широкино, расположенного в Донецкой области, внедорожник с украинскими силовиками подорвался на противотанковой мине. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер администрации президента Украины Александр Мотузяник.

По информации Мотузяника, в результате происшествия погибло двое украинских военнослужащих, еще один был ранен.

"Вблизи населенного пункта Широкино сегодня на противотанковой мине подорвался внедорожник. Двое украинских военнослужащих погибли, один получил ранения. Он находится в одной из больниц Мариуполя. Известно, что все военнослужащие принадлежали к одному из мотопехотных батальонов", — рассказал спикер в эфире телеканала.

Ранее сообщалось, что машина с украинскими военными была подорвана в 10 часов утра на мосту в городе Счастье Луганской области. В результате подрыва погибли четыре украинских военных.

"По сведениям ополченцев, находившихся неподалеку, автомобиль подорвался на фугасе. Мост был заминирован самими украинскими силовиками", — сообщили Луганскому информационному центру в Народной милиции ЛНР.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении режима тишины и заявляют, что ведут только ответный огонь

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Vika1 год назад
не рой другому яму ----сам в неё попадёшь!
Sedna1 год назад
На своей же мину и подорвались. Дебилы.