СМИ: Порошенко предлагал Путину "забрать Донбасс" (14)

фото

В мире | 6 апреля 2015 года, 10:05

Президент России Владимир Путин сообщил бизнесменам на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о том, что его украинский коллега Петр Порошенко предложил "забрать Донбасс" в состав РФ, однако он отказался это сделать.

Как сообщает Forbes со ссылкой на осведомленные источники, речь идет о закрытой части мероприятия, прошедшей 19 марта. В этот день Владимир Путин встретился с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей сразу после выступления на съезде союза. Большую часть встречи президент посвятил ситуации на Донбассе.

По словам источника издания, российский лидер рассказал бизнесменам о том, что Порошенко на переговорах "нормандской четверки" в Минске 11-12 февраля якобы предложил ему забрать Донбасс в состав России.

"Он (Порошенко - прим. ред.) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", - цитирует Путина один из источников издания, знакомый с содержанием беседы.

При этом, по данным собеседника издания, Порошенко заявил, что украинские власти Украины не могут на это пойти. В ответ Владимир Путин якобы потребовал, чтобы Киев платил жителям Донбасса пенсии и пособия, а также восстановил банковскую систему.

В свою очередь, РБК отмечает, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг данную информацию. Также изданию не удалось получить комментарии на этот счет от официальных представителей Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Источник: TOPnews
Комментарии 14
Satīra1 год назад
Вообщем опять Россия виновата. Крым взяли, там мир - виноваты. Донбас не взяли, Киеву пришлось его бомбить и людей убивать - опять Россия виновата. Одно слово - агрессор.
Порошенко! Плати пенсии!1 год назад
вспомним с чего все начиналось -
Украина влезла в огромные долги по газу и не хотела и не могла отдать. Сегодня нагло не платят пенсии и пособия своему населению. Анархия и бардак как после революции в 1917 году.
Они еще торгуются. Никаких если.
Пенсии и пособия люди заработали.
Дуся1 год назад
Порошенко просто озвучил пожелание Обкома: создать проблему и финансирование повесить на Россию. Путин ответил правильно: раз Украина не даёт независимость этим территориям,то пускай сама их финансово обеспечивает.