В Челябинске бюст Ленина раскрасили в цвета украинского флага (ФОТО, ВИДЕО) (13)

фото

В мире | 6 апреля 2015 года, 15:54

В Челябинске неизвестные осквернили бюст Ленина, раскрасив его в цвета украинского флага. Об этом сообщил сайт Chelyabinsk.ru.

Информацию об инциденте, произошедшем в ночь на 6 апреля, в полиции получили от граждан в 10 утра по местному времени (8:00 по латвийскому времени).

"Сверху до середины носа голова была выкрашена в яркий темно-голубой, а нижняя - в ярко-желтый", - рассказала корреспондентам девушка, побывавшая утром в парке.

фото

Как заявил начальник управления информационной политики городской администрации Владимир Сафонов, в настоящее время краску оттирают ацетоном. Памятник будет приведен в порядок в течение дня.

По словам сотрудников пресс-службы главного управления МВД по региону, в связи с инцидентом проводится проверка. По ее результатам будет принято решение о дальнейших действиях.

фото

В середине марта 2015 года в Миассе Челябинской области неизвестный поджег покрышки, надетые на верхнюю часть памятника Ленину в местном парке, и написал на постаменте ругательства. Позднее по подозрению в совершении этих действий был задержан гражданин без определенного места жительства. Он признался, что таким образом мстил директору парка, запрещавшему ему ночевать на расположенной там теплотрассе.

В январе 2015 года неизвестные нанесли изображения нацистских символов и надписи экстремистского содержания на постаменты скульптур советских солдат на Аллее Славы в Красноярске.

В Новосибирске в ночь на 12 декабря 2014 года танк Т-34 и «Катюшу» (реактивный миномет БМ-13), установленные на Монументе Славы, покрасили желтой и синей краской.

Той же ночью памятник Ленину на улице Трикотажная в областном центре раскрасили в цвета украинского флага, а на его постаменте появилась надпись "Слава Украине". Позднее в этих действиях заподозрили участников неонацистского движения Misanthropic Division. Двое из них были задержаны 15 декабря по обвинению в вандализме.

Фото: скриншот с chelyabinsk.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
конструктор1 год назад
Сочетание жёлто голубого уже вызывает аскомину! Это символ варварства, наглости , предательства и тупости!
Sergej Solodunov1 год назад
Пора в России по статье политический вандализм давть реальные сроки заключения! Причем осуждённый обязан будет пол дня скакать на плацу!
Maxim Melnik1 год назад
Лучше бы себе рожу раскрасили