Эдуарда Лимонова сняли с памятника Маяковскому

фото

В мире | 31 января 2009 года, 14:40

На Триумфальной площади в Москве при попытке организовать несанкционированный митинг был задержан Эдуард Лимонов, сообщает РИА Новости.

Лидер нацболов взобрался на постамент памятника Маяковскому, чтобы обратиться к собравшимся журналистам, однако сотрудники органов сняли его оттуда и отвели в милицейскую машину.

Лимонов по телефону сообщил агентству "Интерфакс", что его куда-то привезли на автозаке. По его словам, при задержании милиционеры "не вышли за рамки разумного применения силы".

Милиционеры попросили людей, оставшихся на Триумфальной площади, разойтись. Ранее на ней прошел митинг сторонников КПРФ; по его окончании несколько нацболов зажгли дымовую шашку и стали выкрикивать лозунги, после чего пятерых из них задержали.

Ранее "Другая Россия" объявила, что 31 января не будет проводить "Марш несогласных" в определенном месте Москвы, а рассредоточит свои силы. По словам представителя оппозиционной коалиции, это нужно для того, чтобы акции проходили "не в одном месте, куда сгоняется куча милиции, а в различных местах".

Лидеры "Другой России" заявляли, что акции должны выражать несогласие с деятельностью правительства России, которое, по их мнению, неэффективно борется с экономическим кризисом.

Также оппозиционеры собирались требовать соблюдения прав граждан на свободное проведение митингов и собраний.

фото: img.lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии