Глава МИД России отреагировал на конфликт президента Чехии с послом США (10)

фото

В мире | 6 апреля 2015 года, 19:49

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал спор между президентом Чехии Милошем Земаном и послом США в Праге Эндрю Шапиро. По мнению российского министра, у чешского лидера есть "собственное достоинство и собственная гордость".

"Земан - он просто человек, у которого есть собственное достоинство и собственная гордость. Не все такие, к сожалению", - заявил Лавров в интервью гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

Напомним, ранее Земан заявил, что больше не намерен встречаться с американским послом в Праге Эндрю Шапиро, который подверг критике его намерение приехать на парад в Москву в День Победы, 9 мая.

"Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам. Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери в Пражский Град (резиденция президента Чехии — прим. "Ленты.ру") закрыты", - сказал глава государства.

Шапиро приступил к своим обязанностям пять месяцев назад. До приезда в Прагу занимался юридической деятельностью.

Источник: РИА Новости
Комментарии 10
Elena Ivanova1 год назад
Сильно! Президент Чехии - Человек с большой буквы.
Denisiamo1 год назад
Если у мужчины есть яйца, настоящие, то он вправе ими воспользоватся когда посчитает нужным ! ©мудрость
Виктор1 год назад
Земан стар и мудр, он уже понимает что умереть лучше сильным и честным человеком, чем поганым предателем своего же собственного рода. А посол сша ведёт себя как обычный папенькин сынок, отек которого купил мир, законы, право на ведение войны и убийство всех остальных.