Ющенко: Запад не в состоянии ответить Путину (10)

фото

В мире | 6 апреля 2015 года, 22:01

Западный мир не в состоянии должным образом ответить на действия президента России Владимира Путина и помочь Украине. Такое мнение в интервью передаче de facto на Латвийском телевидении высказал бывший президент Украины Виктор Ющенко.

По его мнению, Евросоюзу и США нужно поставлять Украине оборонительное оружие.

"Я не понимаю нормандский формат. Германия и Россия являются наблюдателями, а Украина - участником конфликта. С кем тогда говорить? Кресло агрессора пустое. Минский формат. ОБСЕ и Россия – наблюдатели, Украина - участник конфликта, а на второй стороне конфликта – Захарченко. Кого представляет электрик шестой категории? Разве не он автор войны? Автор войны - Путин, Россия", - сказал Ющенко.

Он также раскритиковал подход Запада к решению украинского конфликта. По его мнению, в целях решения кризисной ситуации западноевропейским странам нужно честно признать, что Россия напала на Украину. В свою очередь, самим украинцам, по мнению Ющенко, нужно называть конфликт на востоке страны не антитеррористической операцией, а войной.

"Наши солдаты просто не получили приказ действовать. В течение долгих месяцев мы не можем отстреливаться от врага, не пользуемся ракетной техникой. Тысячи молодых людей отказываются от мобилизации потому, что не хотят стать пушечным мясом. Они не хотят, чтобы их поставили на линию фронта без права защищаться. Мы много чего не можем делать, поскольку у нас есть только план по урегулированию мира", - указал Ющенко.

Экс-президент Украины также пристыдил европейских лидеров, которые, по его словам, не в состоянии понять, что Путин несет угрозу не только для Украины, но и для всей Европы.

"Большинство европейских политиков повторяют ошибку 1938 года. Путина пытаются успокоить, как пытались успокоить Гитлера. Может быть, отдадим Крым, и будем надеяться, что этому парню хватит? Заморозим Крым по образцу Осетии, и тогда он остановится? Нет же, он дойдет до Лиссабона - не территориально, а идеологически. Дестабилизация - его лучший партнер и Украина один из инструментов", - считает Ющенко.

Бывший президент Украины также предложил западноевропейским странам создать своеобразный План Маршалла для Украины, обеспечив тесное экономическое сотрудничество и инвестиции в экономику страны. Также Украину необходимо обеспечить оборонительным оружием, считает Ющенко.

Напомним, власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

В свою очередь, 12 февраля в Минске прошли переговоры "нормандской четверки". По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Комментарии 10
ющенко1 год назад
Мы скакали, мы скакали,
Пол страны уже прос.рали. .
Скачет баба, скачет дед,
Скачет гопник и студент.И
Кличко пустился вскачь,
Как весёлый звонкий мяч!
Скачет Петя Порошенко И
больная Тимошенко,
Скачет Сеня Яценюк,
Кто не скачет - тот гов.нюк. .
Крым не скачет, очень жаль. .
Кто не скачет, тот москаль!
Скачем дружно, все мы рады,
Кто не скачет - колорады!
Скачут ж.опы, скачут ноги,
Веселятся бандерлоги!
Выше всех, как обезьяна,
Скачет и поёт Руслана,
Заменяет даже с.екс
Ей скакательный рефлекс.
Скачет пол страны - дурдом!
Помаранчевый синдром. .
Меркель хлопает в ладоши,
Тот, кто скачет - тот хороший
И Абама счастлив тоже,
Нам скакалками поможет,
Их зимой, под Новый год,
Полный самолёт пришлёт!
Правда москали, за.раза,
Нас оставили без газа,
Плюнем мы через губу
И начнём пер.деть в трубу...
Лёлик.1 год назад
"Наши солдаты просто не получили приказ действовать. В течение долгих месяцев мы не можем отстреливаться от врага, не пользуемся ракетной техникой. Тысячи молодых людей отказываются от мобилизации потому, что не хотят стать пушечным мясом. Они не хотят, чтобы их поставили на линию фронта без права защищаться. Мы много чего не можем делать, поскольку у нас есть только план по урегулированию мира", - указал Ющенко.
+++ Совсем дурак , а что Донбас использует ракетную технику , самолёты , или может лазары , что фашисты , никак не можете признать своё поражение от электрика шестой категории ???
Alex1 год назад
Хороший план "маршалла" хохол придумал.Вы (Запад) будете в нас инвестировать,кормить,простите несколько миллиардов,вооружите,а мы будем воевать с "электриком" и "защищать" бедную Европу от Путина.