Выживших с затонувшего траулера доставили в больницу Южно-Сахалинска

фото

В мире | 7 апреля 2015 года, 08:07

Моряки с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" доставлены в больницу Южно-Сахалинска, где проходят полный осмотр, сообщил представитель главка МЧС РФ по Сахалинской области, передает РИА Новости.

Во вторник суда "Андромеда" и "Справедливый" доставили в Корсаков выживших моряков и тела погибших членов экипажа траулера.

"Все моряки находятся в удовлетворительном состоянии. И россиян, и иностранцев доставили в больницу, где они проходят всесторонний осмотр. По его результатам будет принято решение, кого госпитализировать, а кого отправить в гостиницы", — сказал собеседник агентства.

В больнице работают следователи, которые опрашивают моряков. Ранее сообщалось, что морякам оказывают помощь психологи МЧС. Большой автономный траулер "Дальний Восток" в ночь на 2 апреля затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения.

Судьба 13 моряков остается неизвестной, однако шансы выжить у них минимальны, даже если они успели надеть гидрокостюмы. Опрошенные РИА Новости специалисты рассказали, что пребывание в ледяной воде в гидрокостюме, не говоря уже об обычной одежде, дольше 15 минут неизбежно ведет к смерти. Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но в целом рассматривается более 10 вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Комментарии