В СМИ появилось фото пилота-героя (6)

фото

В мире | 7 апреля 2015 года, 12:49

В Сети стала доступна фотография командира экипажа, который отчаянно пытался прорваться в кабину "Аэробуса А-320" и остановить второго пилота Андреаса Любица. Это его крики с требованием открыть дверь слышны на аудиозаписи с борта разбившегося самолета.

В отличие от 27-летнего Любица, чье лицо сегодня знакомо многим, внешность Патрика Зондхеймера до сих пор оставалась никому неизвестной. Черно-белое фото в рамке стоит в кельнском офисе Germanwings среди фотографий погибшего экипажа в непосредственной близости от фотографии того, чьи действия, по версии следствия, привели к гибели 150 человек.

фото

В социальных медиа уже больше недели продолжается кампания, цель которой - увековечить память Патрика Зондхеймера. "Забудьте о втором пилоте, а помните о Патрике Зондхеймере - настоящем герое, который приложил все усилия, чтобы спасти находившихся на борту людей", - написал один из пользователей.

Напомним, капитан воздушного судна - один из шести членов команды, включая самого Любица, которые погибли 24 марта 2015 года. "Аэробус А-320" авиакомпании Germanwings (дочерней компании Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном районе Альп, на юго-востоке Франции.

Расшифровка записи черного ящика указала на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота Андреаса Любица. Во время полета он заперся один в кабине и задал в бортовой компьютер команду на снижение. Вследствие этого самолет врезался в гору. Данные найденного позже второго бортового самописца подтвердили эту версию.

Как стало известно, Андреас Любиц страдал от затяжной депрессии. Для входа на свой компьютер он использовал прозвище Skydevil, в переводе - "Небесный дьявол". Предполагается, что прозвище Любиц выбрал, вдохновившись американской комедией Sky Devils 1932 года. Также сообщается, что основными поисковыми запросами незадолго до трагедии были "безопасность кабины самолета" и "маниакальная депрессия".

Источник: Utro.ru
Комментарии 6
Lana Kireja1 год назад
Ну он спасал и свою жизнь, у него не было вариантов выбора, после которых людей называют героями... Немного странно звучит.
А это кто?
Я в ахуе, только сейчас появились? Что-то с этой трагедией точно не так.