Милиция ловит "несогласных" по всей Москве

фото

В мире | 31 января 2009 года, 17:39

Ряд оппозиционных организаций в субботу организовали несанкционированную акцию в центре Москвы. Всего за сегодняшний день в был задержан 41 человек, в том числе и лидер НБП Эдуард Лимонов.

Как передает "Интерфакс", участники акции собрались в метро на станции "Улица 1905 года", после чего доехали до станции "Полянка", где поднялись на поверхность.

"Несогласные" направились по Большой Полянке в сторону Житной улицы, скандируя антиправительственные лозунги. Непосредственно около метро "Полянка" произошла потасовка между участниками "Марша несогласных" и молодыми людьми, которые не захотели представляться.

Движение по Большой Полянке полностью перекрыто из-за шествия. Участники скандируют: "Выйди на улицу, верни себе город", "Это наш город". Держат флаги "Объединенного гражданского фронта" и "Обороны". Пока на месте проведения акции нет сотрудников милиции.

31 января объявлено Днем несогласных. Акции протеста проходят по всей стране. Открыл протестный марафон Владивосток, в котором участники митинга против пошлин на иномарки прошли пять километров протестного марша. В Москве утром нацболы провели траурный марш памяти убитого соратника Антона Страдымова.

В противовес несогласным свои акции по всей стране 31 января проводит "Единая Россия". Впрочем, в ряде регионов акции были перенесены из-за морозов.

Ранее сегодня лимоновцы провели такую же несанкционированную акцию на юго-востоке Москвы. А затем в центре города был задержан их лидер Эдуард Лимонов.

Несколько тысяч москвичей и гостей столицы собрались на Манежной площади у стен Кремля, чтобы поддержать антикризисные меры президента и правительства РФ, сообщает ИТАР-ТАСС. Официальная часть мероприятия продолжалась не более получаса. Мэр Лужков на Театральную площадь не приехал.

При этом участники митинга имели возможность погреться горячим чаем, который раздавали организаторы. По данным столичного ГУВД, в нем участвовали более 5 тысяч человек. Но организаторы митинга говорят о 15 тысячах.

Митинг организован "Единой Россией" в рамках акции, которая проходит по всей стране под лозунгом "Народ-Медведев-Путин - вместе победим!". В руках у людей были лозунги "Медведеву, Путину верим!", "Наши деньги нашим людям!", "Вместе победим!". На митинге присутствовали представители казачества, общественных организаций из всех районов Москвы и Московской области.

На Манежной площади собрались те, кто "любит страну и не хочет проспать ее будущее", заявил с импровизированной трибуны, открывая митинг, первый замсекретаря президиума Генсовета "единороссов", глава думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Россия, подчеркнул он, "борется с последствиями мирового финансового кризиса, который нам навязали, и есть те, кто хочет, чтобы мы боролись друг с другом". "Но так не будет!", - заверил депутат.

фото: Reuters

Источник: Newsru.com
Комментарии