В Лондоне совершено "ограбление века" (71)

фото

В мире | 8 апреля 2015 года, 13:56

В Великобритании совершено крупнейшее ограбление в стиле фильма "Одиннадцать друзей Оушена". Группа злоумышленников по тоннелю пробралась в хранилище с драгоценностями и похитила ювелирные изделия на 100 миллионов евро.

фото

Ограбление хранилища Hatton Garden Safe Deposit Ltd, расположенного в знаменитом ювелирном районе Лондона, может стать крупнейшим в истории Великобритании, сообщает Daily Star. Грабители вынесли оттуда драгоценности на 100 миллионов евро.

Согласно имеющимся данным, все пасхальные праздники злоумышленники прокладывали тоннель к хранилищу подобно героям фильма "Одиннадцать друзей Оушена". Затем они отключили сигнализацию и похитили ювелирные изделия. Персонал обнаружил пропажу лишь во вторник утром.

фото

Преступники унесли наличные деньги и редкие драгоценности, которые принадлежат крупнейшим ювелирам страны. Предполагается, что похитители вскрыли около 300 сейфовых ячеек.

Один из пострадавших, Норман Бин, который держит в хранилище кольцо с бриллиантом и несколько браслетов, считает, что грабители пробрались через шахту лифта 3 апреля во второй половине дня. "Они могли бы быть там все выходные. Кто знает? Это позор. Прямо как в фильме каком-то. Я не могу поверить, что это произошло", – сказал он.

фото

По словам представителя хранилища, преступники использовали мощное режущее оборудование, чтобы попасть в помещение и вскрыть ячейки. Полиция ведет расследование, выясняя подробности случившегося.

"Одиннадцать друзей Оушена" – знаменитая картина режиссера Стивена Сотерберга о дерзком ограблении казино, совершенном за одну ночь. По сюжету группа из одиннадцати злоумышленников пробирается по тоннелю в хранилище с деньгами и похищает 160 миллионов долларов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 71
некто1 год назад
Чудеса, спиздить чтото и люди это восхволяют, а сделает человек чтото от души и всего его в коментариях засирают. Мир в котором мы живем.
Abzal Dos1 год назад
Больше по сценарию ограбление на бейкер стрит
Alex Soldatjonok1 год назад
"ювелирная работа"