Конкурс тортов к 9 мая в Красноярске обернулся скандалом (ФОТО)

фото

В мире | 8 апреля 2015 года, 15:05

Красноярский министр культуры, член правительства края Елена Паздникова ушла в отставку. По данным источников информагенства FlashSiberia, это произошло из-за скандала с конкурсом "Лучший кондитер Сибири", посвященным 70-летнему юбилею Победы.

Однако позднее в редакцию NEWSru.com поступило официальное заявление управления пресс-службы главы и правительства края, в котором подчеркивается, что Минкульт региона не имел никакого отношения к организации и проведению данного конкурса, а Паздникова покинула пост по собственному желанию в связи с переездом в другой город.

фото

Временно исполнять обязанности по руководству краевым Министерством культуры будет Татьяна Веселина, которая была первым заместителем Паздниковой, уведомили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее FlashSiberia со ссылкой на источник в правительстве Красноярского края сообщило, что "отставка министра напрямую связана" с кондитерским скандалом.

фото

Позднее "Интерфакс" также подтвердил информацию об отставке Паздниковой по собственному желанию, причиной которой мог стать кондитерский конкурс. "Последнее время к работе министерства культуры края были неоднократные нарекания, что стало поводом для отставки. При этом недавняя история соревнования с тортами на тему Великой Отечественной войны могла в том числе стать причиной ее отставки", - сообщил источник агентства в администрации региона.

фото

В марте в Красноярске состоялся кулинарный конкурс, на котором были представлены торты в форме памятника "Родина-мать", обгоревших солдатских писем, Красной площади, парада военной техники, похоронок, отца, выносящего мертвого ребенка из горящей Хатыни. Победителем конкурса стала кондитер, которая изготовила трехъярусный торт, декорированный реальными фотографиями времен войны и "поминальным" стаканом.

фото

Общественность была возмущена проведенным конкурсом. Известный блоггер Рустем Адагамов заявил, что "это переходит все мыслимые рамки приличия, это бестактно по отношению и к тем, кто отдал свои жизни на войне, равно как и к тем, кто еще остался рядом с нами". Депутат петербургского парламента Виталий Милонов призвал наказать организаторов мероприятия. А поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом Орлуша, посвятил произошедшему ироничное стихотворение, которое опубликовал в своем аккаунте на Facebook.

Источник: Newsru.com
Комментарии