В МИД России уличили украинского дипломата в глумлении над Победой (2)

фото

В мире | 8 апреля 2015 года, 19:52

В Министерстве иностранных дел России назвали глумлением над памятью павших в борьбе с нацизмом слова представителя МИД Украины Евгения Перебейниса о Дне Победы в Москве. Об этом заявил ТАСС уполномоченный внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Нет предела цинизму и кощунству, глумлению некоторых украинских политиков и официальных государственных лиц над памятью миллионов людей, в том числе и украинцев, павших от рук нацистов и их местных приспешников, и боровшихся в рядах Красной армии с нацистами и фашистами», — заявил Долгов.

По его словам, это заявление недостойно «даже плохого знатока истории, тем более государственного чиновника». «Правду о великой Победе никакому господину Перебейнису извратить не удастся. Как сказал президент РФ Владимир Путин, мы не позволим этого сделать», — сказал российский дипломат.

Кроме того, Долгов отметил, что на Украине на протяжении последних нескольких месяцев батальоны неонацистов «методично убивали мирных жителей своей собственной страны». «Весь этот неонацистский беспредел творился при откровенном попустительстве и даже поддержке со стороны украинских властей и при молчаливом непротивлении, как минимум, а то и поощрении со стороны некоторых политических кругов на Западе», — подчеркнул он.

7 апреля Перебейнис отметил, что участие в торжествах в Москве будет расцениваться Киевом как знак солидарности с Россией. Также он назвал РФ «страной, которая вопреки своей якобы антинацистской риторике всевозможно поощряет нацистские движения и является центром паломничества неонацистов со всего мира». Кроме того, он отметил, что об участии представителей Украины в мероприятии речи идти не может.

Свое участие в московском параде Победы ранее подтвердили лидеры 25 зарубежных государств, рассказал 4 апреля глава администрации президента России Сергей Иванов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Sedna1 год назад
Это на их мозги сальце, так действует - разжижает. Да и потом - они все такие "храбрые", ибо свято верят, что Америка их не бросит. А она бросит, еще как бросит! Черный обама рассчитывал вместе с Меркелем ( ну не женщина же этот конь)в течение пары месяцев полностью захватить этот райончик _ Украины. А тут - на тебе, сопротивляются. Уж чё тока пиндосы с Меркелем не делают, и так и этак, а в Украине у людей всё больше глаза раскрываются.
Москва уличила Киев:)1 год назад
"Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть", - заявил Перебийнис.

По его словам, МИД внимательно отслеживает информацию относительно возможного участия глав и представителей других государств, а также военных контингентов иностранных государств в мероприятиях 9 мая в Москве.

"Исходя из российской агрессии против Украины, такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая вопреки своей якобы антинацистской риторике на практике всевозможно поощряет нацистские движения у себя в стране и собственно является центром паломничества неонацистов со всего мира",- добавил Перебийнис.