Михалков и Кончаловский хотят создать российскую альтернативу "Макдональдсу" (22)

фото

В мире | 9 апреля 2015 года, 07:22

Братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят федеральные власти оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая, как предполагается, станет альтернативой западным сетям фастфуда, пишет газета "Коммерсант".

По информации газеты, на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" партнерам необходимо 971,8 миллиона рублей. Согласно письму Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова руководству страны, текст которого есть в распоряжении "Ъ", окупить эти затраты предполагается возможным за 4,8 года.

Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети.

"Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", — приводит "Ъ" слова авторов идеи.

"Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов", — пишет газета.

По данным источника "Ъ" в правительстве, на сегодня назначено совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича по этому вопросу с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей.

В крупнейшей в России иностранной сети фастфуда McDonald`s не боятся появления конкурента.

"У рынка питания в России большой потенциал для развития", — сообщили в пресс-службе московского офиса McDonald`s.

Комментарии 22
конструктор1 год назад
Давно пора, иначе на американской пайке и сусле, называемлй колой,
Растет вес и уменьшается здоровье!
Что-то братцы под общий шумок и политобстановку решили продвинуть семейный бизнесок на новый уровень...
Sedna1 год назад
Вот это абсолютно правильно. Нет, наверное, ни одного человека, который бы не знал о вреде фастфуда. Но уже целое поколение выросло на этой отраве. А то как же ж: пиндосовское!