Керри Ирану: США не допустят нестабильности на Ближнем Востоке (5)

фото

В мире | 9 апреля 2015 года, 08:00

США не намерены бездействовать по мере того, как ситуация на Ближнем Востоке будет ухудшаться по вине Ирана, заявил госсекретарь Джон Керри, передает РИА Новости.

"Иран должен осознать, что США не собираются стоять и ждать в то время как ситуация в регионе дестабилизируется и люди участвуют в открытых боевых действиях за границей, в других странах", — сказал Керри в интервью программе PBS Newshour.

Он отметил, что США способны противостоять "неприемлемым и противоречащим международному праву действиям", а с другой стороны, обеспечивать стабильность в регионе и интересы "наших друзей".

Коалиция стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана, возглавляемая Саудовской Аравией, с 26 марта проводит в Йемене военную операцию против сторонников движения "Ансар Алла" (хуситов), взявших под контроль большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Коалиция и США обвиняют Иран во вмешательство в йеменский конфликт. Тегеран, в свою очередь, отрицает свою помощь в вооружении шиитских повстанцев-хуситов.

Ранее сообщалось, что Иран отправил на боевое дежурство в Аденский залив и Баб-эль-Мандебский пролив два военных корабля для "обеспечения безопасности иранских судоходных маршрутов и защиты морских интересов Исламской республики". Однако страны коалиции, блокирующие район, не разрешили им заходить в территориальные воды Йемена.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Когда же ты сдохнешь ?? Керосинщик...
****1 год назад
Керри Ирану: США не допустят нестабильности на Ближнем Востоке. Другими словами, на Ближнем Востоке при активном содействии США и их убогих союзников должно быть всегда стабильно плохо!
конструктор1 год назад
То, что вещает этот павлин, рассчитано на лохов, которые не интересуется политикой!
Одно то, что СГА вдруг превратили Иран из источника зла, чуть ли не в партнеры, наводит на мысли о подводных камнях!
Это может быть связано и с поставками газа в Европу, и с поддержкой Йемена, и с другими составляющими, но, однозначно, ИМЕННО ФАШИНГТОН на Ближнем Востоке разжигает и подкармливает именно там и тогда, когда выгодно только престарелым кошелькам!
А надеюсь, что Иран не так прост, чтобы клюнуть и поверить ЛЖИВОМУ МИРОВОМУ АГРЕССОРУ.