Российский президент и корейская поп-звезда лидируют в опросе Time 100

фото

В мире | 9 апреля 2015 года, 20:17

За первое место в опросе Time 100 остро соперничают президент России Владимир Путин и южнокорейская поп-звезда CL (настоящее имя Ли Черин), сообщает журналистка американского издания Александра Сифферлин.

Как уточняется в материале Time, перевод которого публикует InoPressa, CL - участница поп-группы 2NE1, одного из самых популярных во всем мире коллективов, играющих в жанре K-pop.

"Путин в прошедшем году стал одним из самых неоднозначных мировых лидеров. Одна из причин - то, что Россия поддерживает сепаратистов на Восточной Украине", - говорится в статье.

По данным на вечер среды, Путин опережал CL на 0,2%. За российского политика было отдано 6,1% голосов, за его корейскую соперницу - 5,9%.

фото

Американский коллега президента РФ занимает куда более скромную 11-ю строчку - за него проголосовали 1,4% участников опроса. Его супруга Мишель Обама расположилась на 12-й строчке рейтинга с 1,2% голосов.

Духовные лидеры также не могут похвастаться излишней популярностью: Далай-лама занимает 7-е место (1,8% голосов), на две позиции опережая Папу Франциска (9-я строчка рейтинга и 1,6% голосов).

Голосование продлится до 23:59 по Нью-Йоркскому времени 10 апреля (06:59 11 апреля по Москве), победителя голосования объявят 13 апреля. Полный список Time 100 будет опубликован 16 апреля.

Источник: Newsru.com
Комментарии