Порошенко хочет обсудить на саммите в Риге безвизовый режим с ЕС (14)

фото

В мире | 9 апреля 2015 года, 21:46

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает обсудить на предстоящем в мае в Риге саммите стран-участниц программы "Восточного партнерства" вопрос предоставления Украине безвизового режима с 1 января 2016 года.

Украина, подписавшая в июне прошлого года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. С 1 июля 2013 года Украина перешла на упрощенный визовый режим с ЕС, теперь Киев добивается перехода на полностью безвизовый режим. Украинские власти надеются, что решение о безвизовом режиме может быть принято на саммите в Риге, однако глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский ранее заявил, что это маловероятно.

"Мы говорили о координации действий на саммите «Восточного партнерства», который должен состояться в конце мая в Риге, где у нас должно быть два главных вопроса. Первый — это признание европейской перспективы для Украины, и второе — это поддержка украинской позиции относительно предоставления Украине права безвизового режима уже с 1 января 2016 года", — сказал Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Кроме того, Порошенко выразил благодарность Польше за предоставление кредита в размере 100 миллионов евро для проведения реформ в энергетике и обустройства границы. «Пятьдесят миллионов планируем потратить на строительство пунктов пропуска в том числе и создание совместных пунктов пропуска», — сказал украинский президент.

Источник: РИА Новости
Комментарии 14
вова1 год назад
Не нужно это голозадое хамло без виз в Эуропе.
Домовой1 год назад
Порошенко хочет обсудить на саммите в Риге безвизовый режим с ЕС.
Парашка опять ДУРИТ народ Украины, прекрасно зная, что безвизового режима для украинцев НЕ БУДЕТ. А вот уничтожать их через кровавую мясорубку - без вариантов.
Ксения1 год назад
Вот же брехло...Петр Порошенко. Он великолепно знает, что на повестке дня Восточного партнерства не стоит вопрос безвизового с Украиной и Грузией. Возможно будут какие либо разговоры про Грузию на этот счет, но Украина и безвизовый - это однозначно нет.