СМИ: на Украине объявили охоту на граждан, "которым нравится Россия" (38)

фото

В мире | 10 апреля 2015 года, 11:07

Украинцев агитируют сообщать о неблагожелательных гражданах с "неправильными" взглядами, передает РИА Новости со ссылкой на украинскую газету "Вести".

"На региональные и центральные горячие линии СБУ некие активисты призывают сообщать о неблагонадежных гражданах, которым нравится Россия, зато не нравится нынешняя украинская власть. Им придумали определение — "бытовые сепаратисты". В городах юго-востока уже раздают инструкции по их поиску", — сообщает издание.

На улицах, отмечают "Вести", уже появились билборды, из надписей на которых следует, что "бытовой сепаратист" — это тот, кто оскверняет национальные символы и ждет прихода "русского мира", также тот, кто "агитирует против мобилизации, распространяет слухи об угрозе русскому языку и просто сеет страхи и упаднические настроения". Как уточняется на билборде, "бытовых сепаратистов" ждет наказание: 7-12 лет лишения свободы.

Инициаторами акции стали подразделения общественной организации "Кризисный медиацентр" в регионах, однако власть также одобрила инициативу. "Проект был одобрен на уровне кабмина, а рекламные площади предоставили местные власти", — рассказала "Вестям" директор одесского подразделения медиацентра Алена Балаба.

Кампания уже спровоцировала настоящую охоту на ведьм, пишет газета. Поиски "несогласных" начались в вузах и в соцсетях. "Обличить человека и обвинить в пособничестве ДНР/ЛНР могут за "непатриотический" репост. В соцсети "ВКонтакте" есть целые сообщества, <…> посвященные сбору личных данных и фото незадачливых пользователей", — говорится в статье.

Источник: РИА Новости
Комментарии 38
Скоро тут будет тоже самое. Похоже, что Саласпилс может вновь начать работать в качестве "оздоровительно-трудового" санатория...
Ivan1 год назад
Состояние всеобщего обострённого психоза обозначить как нормальное - главная задача киевской хунты, которая тупо делает деньги прежде чем раствориться в мировых просторах с туго набитыми карманами из всяческих займов-кредитов предоставленных спонсорами укронацистов.
кук1 год назад
местные недоумки должны присоединиться к своим больным коллегам. Эта болезнь очень заразная ,а здесь еще и наследственность и последствия инцеста. Так что ждем