Представитель МИД Украины: мы не будем финансировать террористов Донбасса (9)

фото

В мире | 10 апреля 2015 года, 14:04

Киев не будет переводить средства на территории, неподконтрольные правительству Украины. Об этом в интервью программе "Без обид" на телеканале LTV7 заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Но мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где террористами захвачены все финансовые учреждения. Они эти деньги просто не дадут людям, а будут использовать на войну. Мы не может финансировать терроризм, мы должны обеспечить, чтобы эти деньги пришли конкретным людям", — сказал Перебийнис.

По его словам, жить в Донбассе сейчас очень тяжело и поэтому мирное население пытается покинуть регион.

"Жители там остались, но их очень мало — потому что многие выехали на территорию, контролируемую правительством Украины", — сказал Перебийнис.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, не подконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Отдельные меры прописаны для пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии, им теперь надо зарегистрироваться на территории, подконтрольной силовикам. Глава минфина самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее заявляла, что Киев оставил без выплат более 1,2 миллиона пенсионеров.

Комментарии 9
Хулио Аморалес1 год назад
Всё больше убеждаешься, что Украина в полной ЖО, и выберется оттуда очень нескоро.
Все эти "представители" вплоть до парашенки до сих пор не могут определиться, что именно они намерены делать.
Думаю, что развивать и выполнять минские соглашения желания нет на всех уровнях. У Киева, имею в виду. Всё вновь может закончиться войной.
Ибо нельзя одновременно героизировать Шухевича и разговаривать с Донбассом, не поймут там!
Ivan1 год назад
Донбасс разбомбили, поубивали мирных жителей, объявили всех от мала до велика террористами. Киевская хунта угробила государство, по сути дефолт и полное отсутствие каких-либо средств. Выплачивать пенсии и социальные пособия по минским договорённостям укронацисты обязаны, просто проворовались подчистую и создать видимость легитимности теперь невозможно.
Домовой1 год назад
Перебийниз ( могли бы и пойти ему в этом навстречу ) обычный мерзопакостный лакей в услужении правящего киевского кагальчика. Оправдывает ГРУБЕЙШЕЕ нарушение Конституции Украины. Киев не объявлял официально войну Юго-Востоку Украины, а соответственно, даже считает его своей территорией, на которой должна действовать Конституция Украины, по которой ОБЯЗАН выплачивать своим гражданам СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСОБИЯ И ПЕНСИИ. Но .... незаконно лишили жителей их пенсий и пособий ФАКТИЧЕСКИ УКРАВ ИХ. Мало того, использует деньги жителей Украины для ИХ УБИЙСТВА.