Верховная рада пригрозила Яценюку тюрьмой (6)

фото

В мире | 10 апреля 2015 года, 15:07

Премьер-министру Украины Арсению Яценюку не избежать наказания в случае подтверждения фактов злоупотреблений в его правительстве. С этим заявлением выступил спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Результаты расследования рабочей группы опубликуют 7 мая.

Верховная рада приняла предложение спикера Владимира Гройсмана о создании рабочей группы, которая к 7 мая должна подготовить подробный отчёт о всех случаях коррупции и правонарушениях в кабмине Украины, передаёт украинский портал "Вести".

"Было проведено заседание коалиции по фактам злоупотреблений и финансовых нарушений в правительстве. Решение этого вопроса по проверке фактов правонарушений, которые были озвучены по коррупции в госсекторе должно быть принято. Любой факт должен быть обнародован в парламенте," - заявил Владимир Гройсман. "У меня был разговор с премьером Арсением Яценюком, он выразил готовность и соглашается с тем, чтобы публично рассматривать этот вопрос. Любой человек, если найдутся подтверждения этим фактам, должен быть наказан. Другого выхода нет. Иначе коррупция в нашем государстве никогда не будет искоренена".

Все факты и доказательства, по словам Гройсмана, будут переданы Генпрокурору Украины для дальнейшего расследования: "Мы говорили с премьер-министром и это наша совместная позиция, чтобы генпрокурор отчитался о состоянии проверенных фактов публично в стенах Верховной рады. С коррупционерами и взяточниками нужно разговаривать не лозунгами, а нормами уголовного кодекса. И не только нормами уголовного кодекса, но и реальными сроками заключения".

Стоит отметить, что инициативу спикера Верховной рады украинские парламентарии поддержали лишь с четвертой попытки.

Источник: Russia Today
Комментарии 6
1231 год назад
Ой ли? Очередная показуха со стороны кролика! А по правде - давно пора, и не его одного а всю компашку-убийц. Трупчинов, Порося, авакяна .... список большой!
.....1 год назад
пересажайте друг-друга и порасстреливайте сами. только там все настолько коррумпировано, что все посбегают на пригретые места задолго до событий. став так экспертами и мемуары помойные строчить, что мол круче Брюсса Виллиса и их просто загнобили не поняв весь масштаб их благостных помыслов по спасению мира.
Лейла Салех1 год назад
Америка защитит)))своего кролика