Нидерланды отказались публиковать предварительный доклад о крушении "Боинга" (2)

фото

В мире | 10 апреля 2015 года, 18:10

До публикации итогового документа о причинах крушения малайзийского "Боинга" в Донецкой области публиковать предварительный доклад о причинах катастрофы не планируется. Об этом представительница Совета безопасности Нидерландов Сара Ферной заявила РИА Новости.

"Насколько я понимаю, второго предварительного доклада не будет», — пояснила Ферной. Ранее она сообщала, что Нидерланды могут опубликовать окончательный доклад по итогам расследования причин крушения самолета в октябре. Второй предварительный доклад ожидался в июле.

На этой неделе власти Нидерландов опубликовали данные о расследовании крушения пассажирского "Боинга" на востоке Украины, при этом 147 документов были оставлены в закрытом доступе. В Минюсте королевства пояснили, что, согласно голландскому законодательству, эти документы могли избежать публикации из соображений национальной безопасности или по причине наличия в этих документах частного мнения гражданских лиц.

Пассажирский Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. На борту находились 298 человек, включая 196 подданных Нидерландов. Все они погибли.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Satīra1 год назад
Вспомнилась фраза Быкова - Чёйта?
Garik1 год назад
Павел Шеремет сегодня ужо усе осветил! Слушал, прискорбно! США рулят!