В Саудовской Аравии мужчинам разрешили есть собственных жен (85)

фото

В мире | 10 апреля 2015 года, 18:35

Главный муфтий Саудовской Аравии Абдулазиз Али Шейх заявил, что мужья имеют право есть своих жен в случае смертельного голода. При этом, добавил священнослужитель, женщины не должны сопротивляться, так как "они с супругом одно целое", сообщает Mirror.

"Если мужчина будет смертельно голоден и не найдет дома еды, он может отрезать фрагмент тела своей жены и съесть его", — заявил в своей свежей фетве муфтий Абдулазиз Али Шейх.

"Женщина должна отнестись к этому решению супруга с преданностью и смирением", — уточнил муфтий. Скандальная проповедь священнослужителя вызвала скандал в Саудовской Аравии и в Сети. Впрочем, текст этого заявления пока не появился на официальном сайте Абдулазиза. Это говорит о том, что муфтий мог "забыть" о неудобном высказывании, пойдя навстречу общественному мнению.

Ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что Абдулазиз Али Шейх предлагал уничтожить храмы всех религий, отличных от ислама, а также разрешить девочкам младше 15 лет вступать в брак.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 85
Татьяна Буковская1 год назад
Если жена будет умирать, она должна не забыть оставить мужу теплый ужин на столе и тихо лечь в могилу, собственноручно выкопаную, что бы не доставлять мужу лишних хлопот
Хвала Аллаху1 год назад
Хвала Аллаху, что хоть свинину не разрешил...
Muslim1 год назад
Проблема в том, что форточка открыта давно. С первого дня, как только они начали стелиться перед американцами и продавать им нефть. Элита Сауды - это Ваххабиты. Они не только враги человечества, но и Ислама в частности. Это в первую очередь- светское гос-во, поэтому ожидать от них каких-то поощрительных действий с точки зрения Ислама- не имеет смысла.

Бомбёжки братского, казалось бы, Йемена, распечатывание Корана с радикальными переводами, бездействие в отношение ИГИЛ'а как бы уже намекает на бессмысленность верить, что власти и королевская семья Сауды имеют отношения к Исламу.

Эта красивая сказака когда-нибудь закончится и погубят лишь они сами себя.

Подобный бред - настоящий абсурд для Ислама и любой мусульманин, который читает Коран и его изучает и знает о положении семьи назовёт данную блажь этого "муфтия" - тотальным бредом.

Статья - очередной бред для необразованных дурачков.

Если кому-то действительно интересно узнать об Исламе - его надо изучать, спрашивать у имамов, смотреть хадисы.

В ином случае - даже не надо пытаться его осуждать, каждый раз, когда мне задают глупые вопросы по Исламу потому, что в той или иной светской статье написали страшилку - у меня просто и смех и смущение. Как в такое можно верить?

Либо изучайте, либо просто не нужно осуждать то, чего не знаете.