Киев может получить от Литвы "сигнал" о безвизовом режиме с ЕС (16)

фото

В мире | 11 апреля 2015 года, 19:04

Киев на майском саммите "Восточного партнерства" может получить от Литвы "политический сигнал" о перспективе введения Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины, заявил новый посол балтийской республики на Украине Марюс Януконис в ходе встречи с первым замглавы МИД Украины Наталией Галибаренко.

"Во время встречи состоялся обмен мнениями относительно перспектив европейской интеграции Украины, в т.ч. в контексте ожиданий от Рижского саммита "Восточного партнерства" в мае. В этой связи новоназначенный посол сообщил о поддержке литовской стороны перспективы введения ЕС безвизового режима для граждан Украины, политический сигнал о чем должен быть отражено в итоговой декларации по результатам Рижского саммита", — сообщает пресс-служба МИД Украины по итогам встречи.

Украина, подписавшая в июне прошлого года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. С 1 июля 2013 года Украина перешла на упрощенный визовый режим с ЕС, теперь Киев добивается перехода на полностью безвизовый режим. Украинские власти надеются, что решение о безвизовом режиме может быть принято на саммите в Риге, однако глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский ранее заявил, что это маловероятно, но все зависит от оценки выполнения условий Киевом.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
Ура!1 год назад
Даёшь укропских террористов, по всему ЕС, да побольше!
Кто-то ещё решётки на окна не поставил, а двери входные, вы укрепили?
Liana Shumina1 год назад
Пусть в Литве укропы и остаются!! Нам только бандеровцев не хватало!!
Alex1 год назад
Пирожки для хохлов продолжаются - новый тренд сезона - политический сигнал!О как!Кушайте робята!Кстати выражение "может получить" уже скучное.Хохлы начинают стервенеть потихоньку.Из-за виз начали майдан,развалили страну,войну устроили с несогласными на безвизовый режим,людей пожгли живьём,Боинг даже сбили!Всё сделали,а их всё кидают бедолаг.Подозрительно как-то...