СМИ: 38 членов российского представительства в НАТО заподозрены в шпионаже (3)

фото

В мире | 11 апреля 2015 года, 14:17

В российском постпредстве при НАТО больше половины сотрудников - шпионы, заявил "Коммерсанту" источник в одной из миссий стран-членов Альянса, комментируя известие о сокращении числа сотрудников российского представительства почти в два раза.

По словам источника, еще в прошлом году сотрудников штаб-квартиры предупредили: "Из 71 российского делегата 38 – шпионы".

"Нам сказали минимизировать общение с представителями РФ, а если оно имело место, в обязательном порядке уведомлять об этом вышестоящих руководителей", - пояснил собеседник.

Между тем NEWSru.com сообщает, что огрядущем значительном сокращении работников миссии - с 50 до 30 человек - сообщила накануне американская газета The New York Times.

"Это практическая мера, которая применяется в отношении всех партнеров в штаб-квартире НАТО, в том числе России", — пояснила заместитель пресс-секретаря НАТО Кармен Ромеро.

Также источник в структурах альянса заявил "Коммерсанту", что "это сугубо административное решение, связанное с грядущим переездом штаб-квартиры альянса в новое здание в Брюсселе". Кроме того отмечается, что "по сути, сейчас между Россией и НАТО все равно нет полноценного сотрудничества".

О необходимости сократить делегации Россия и другие страны-партнеры НАТО были уведомлены на прошлой неделе. На сокращение персонала отведено 90 дней. Глава постпредства может сам решать, кого оставить, а кого отправить домой.

В свою очередь МИД России решение НАТО осудил. "Странное решение. Попахивает духом холодной войны", - сказал замглавы МИДа РФ Алексей Мешков.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
131 год назад
Ой мамочки открытие сделал источник, да там же все представители США являются сотрудниками ЦРУ. Да и вообще в таких структурах работают сотрудники спецслужб, а этот бездарный источник видите ли открытие сделал. Тупость не украшает, надо хоть немного разбираться в структурах о которых пишешь. А вообще то ИСТЕРИЯ ПРОДОЛЖАЕТ НАГНЕТАТЬСЯ, КОМУ ТО НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ БОЙНИ. ЕСЛИ ВОЙНА РАЗРАЗИТСЯ ТО БОМБА, МИНА, ОСКОЛОК, ПУЛЯ, РАДИАЦИЯ РАЗБИРАТЬСЯ НЕ БУДУТ КТО ДИКТАТОР, УЗУРПАТОР,ДЕМОКРАТОР, ОППОЗИЦИОНЕР, ГОМО ИЛИ ЛЕСБИ И ВСЕ НА НЕБЕСАХ БУДЕМ.
Svetlana Semyonova1 год назад
Больше половины? Только? Недосмотр отдела подбора кадров.
А другие страны прямо одуванчики