В Харькове за ночь снесли три памятника советским деятелям (ВИДЕО) (8)

фото

В мире | 11 апреля 2015 года, 15:47

В Харькове минувшей ночью снесли три памятника советским деятелям, сообщает «Корреспондент». Речь идет о монументах Серго Орджоникидзе на территории тракторного завода, Николаю Рудневу на одноименной площади и Якову Свердлову на улице Полтавский Шлях.

Видео демонтажа памятников появилось в сети. На нем зафиксировано, как несколько мужчин, некоторые — в балаклавах и камуфляже, демонтируют памятники, используя трос, прикрепленный с одной стороны к монументу, а с другой — к микроавтобусу. Фрагменты снесенных памятников они погружают в автомобиль.

«Громада Харькова привела в действие закон об осуждении коммунистического режима. В течение нескольких часов активисты помогли "приземлиться" сразу трем представителям тоталитарного прошлого: Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову», — сказано в сообщении.

В ролике также видно, что в момент разрушения памятника Рудневу на площади стоит милицейская машина. Однако стражи порядка не пытались помешать злоумышленникам.

В четверг, 9 апреля, Верховная Рада приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и их символики. В тот же день парламент принял закон о признании «Организации украинских националистов» и «Украинской повстанческой армии» борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставил право членам ОУН-УПА на социальные гарантии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Если честно1 год назад
То уже и не интересно.
Просто тошнит от недоносков.
ну да... головы им давно снесло)) что еще придумают... интересно наблюдать за идиотами!
Zigmunds1 год назад
Я очень извиняюсь за может быть безтактный вопрос, но все таки, жители Харькова, Вы так хорошо живете, что Вам больше нечем занятся, как сносить памятники ?! Или памятники причина Вашей тупизны ? Задаю Вам этот вопрос ка гражданин Евросоюза, куда Вы так стремитесь и нафиг не нужны .