Египетский суд приговорил лидера "Братьев мусульман" к смерти

фото

В мире | 11 апреля 2015 года, 18:39

Суд Египта подтвердил смертный приговор в отношении духовного лидера движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бадиа и 13 его сторонников по обвинению в планировании нападения на государственные институты. Об этом сообщает BBC.

Кроме того, суд приговорил гражданина США и Египта Мухаммеда Солтана к пожизненному заключению по обвинению в поддержке «Братьев-мусульман» и передаче ложных показаний.

Бадие вместе 13 сподвижниками был приговорен к смертной казни в марте 2015 года. До этого он четырежды приговаривался к пожизненному тюремному заключению по другим делам.

В июне 2013 года демонстранты ворвались в штаб-квартиру «Братьев-мусульман», находившихся в то время у власти. 12 протестующих были убиты, 91 человек получил ранения. В июле военные во главе с нынешним президентом Египта Абдулом Фаттахом ас-Сиси отстранили от власти Мухаммеда Мурси, представлявшего «братьев».

Позже «Братья-мусульмане» были объявлены в Египте террористической группировкой. В России движение также считается террористическим.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии