В Минобороны РФ рассказали о крахе отношений между Россией и НАТО (5)

фото

В мире | 11 апреля 2015 года, 21:28

Замминистра обороны России Анаталий Антонов заявил, что за последнее время «все позитивное, что было наработано с Североатлантическим альянсом, рухнуло», передает РИА Новости.

«Кризис на Украине привел к обострению отношений с европейскими странами (...) Вместо развития сотрудничества и мер доверия натовцы взяли курс на конфронтацию», — заявил Антонов.

По его словам, сейчас у российских границ Североатлантический альянс проявляет «беспрецедентную и ничем не оправданную» активность. «При этом Вооруженные силы России обвиняют во всех смертных грехах», — отметил он.

Антонов также прокомментировал новую редакцию российской военной доктрины, которая была принята в конце декабря 2014 года. По словам представителя Минобороны, она ничем не угрожает странам Запада и, напротив, подчеркивает «оборонный характер военной политики России с конкретным перечнем совместных шагов по укреплению мира и добрососедства».

В то же время замминистра отметил, что одной из причин, по которой в доктрину были внесены изменения, является «стремление Вашингтона доминировать в международных делах, не допустить развития событий по неугодному для этой страны [США] сценарию».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
варпа1 год назад
С нынешним НАТО,поддерживающим фашизм,иметь дело-себя не уважать.
Alex1 год назад
НАТО всегда была конторой против России.Сколько ни кривляются всевозможные евробюргеры.ПРО двигали на восток,пиликали против иранских ракет.А сегодня обамка скачет,Кубе поблажки, снимает санкции с Ирана, разрешает и ядерную программцу и нефтью торговать.А чего,больше не боимся иранских ракет?А ПРО разместили.Обезьяны лживые.Сегодня мечта америкосов сбылась.Они в Латвии.С танками,базой и послушными аборигенами.А русские сделали С500.Про Искандеры и др.системы и не говорю.А как с ублюдками ещё разговаривать?И вся эта "дипломатия" с "партнёрами" естественным образом стала бесполезной.Империя зла захватила всю Европу,Украину и расположилась у границ России.Надо вооружаться ,вариантов нет.Мишу эти шакалы в покое не оставят.
Домовой1 год назад
Так нет НИКАКОГО КРАХА С НАТО, так как НАТО был создан именно как инструмент агрессии против остального непокорного ( участникам НАТО и Пендосии , в первую очередь ) мира.
Другой функции у данного инструмента и быть не может.
Доказательство? Легко ! НАТО плевать хотело на решения и запреты ООН и проявляло агрессию против намеченных ими жертв , ни с кем не советуясь, все последние десятилетия.
НАТО - это как Кольт , созданный для того, чтобы убивать, а не заколачивать гвозди или сажать цветы.
Какие могут быть разговоры с Кольтом?