Разведка Франции уличила Госдеп США во лжи о вторжении России на Украину (14)

фото

В мире | 12 апреля 2015 года, 12:08

Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину, заявил глава разведки Франции генерал Кристоф Гомар.

Заявление главы разведки Франции прозвучало на Национальной ассамблее страны, сообщает RT.

"Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места",- цитирует генерала Кристофа Гомара агентство Sputnik.

Гомар отметил, что американская разведка, используя свой авторитет в НАТО, предоставляла союзникам и всему миру ложные сведения о якобы имевшем место вторжении российской армии на Украину.

"Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени, — подчеркнул генерал. — В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило".

Напомним, заявления о "российском вторжении" на Украину являются краеугольным камнем целого направления внешней политики США и едва ли не основой существования нынешнего киевского режима.

фото vk.com

Источник: Russia Today
Комментарии 14
Вий1 год назад
Ясно одно, Америке нужны деньги, а заработать она их может только на войне... Вот и стравливает Европу......
АФЕНОГЕН1 год назад
Аяяяяй.Какая печалька пиндостан уличили во враках.Латпоцреоты на выход заклеймить французов в неправильности их политики.Поучите их,а то оне не разумные
Cyril Slaughter1 год назад
Америкосы договорятся однажды... Аляска тоже когда то была Российской, об этом они не думают?