Лукашенко: если кто захочет воевать с Беларусью - встретим достойно (4)

фото

В мире | 12 апреля 2015 года, 20:06

Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларуссия не намерена ни с кем воевать, но в случае чего, встретит врага достойно.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о приверженности республики миролюбивой политике, сообщила его пресс-служба.

"Александр Лукашенко напомнил, что Белоруссия была и остаётся мирной страной", — приводит РИА Новости текст сообщения пресс-службы по итогам поездки президента в Оршу.

"Мы воевать не собираемся. А если кому-то захочется, мы достойно его встретим. Но таких врагов у нас пока ещё нет", — подчеркнул белорусский президент.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Беларуси хватило бы 2 миллиардов долларов кредита МВФ по новой возможной программе фонда.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью агентству Блумберг, которое транслировалось по белорусскому телевидению в четверг.

В рамках стабилизационной программы stand-buy Белоруссия в 2009-2010 годах получила от МВФ пять траншей кредита на общую сумму 3,46 миллиарда долларов. Недавно республика закончила выплаты по этому кредиту.

"Мы интенсивно сегодня ведем переговоры с Международным валютным фондом для того, чтобы выйти на новую программу. Они готовы с нами вести диалог по формированию новой программы. Уже две или три состоялись встречи", — сказал Лукашенко.

Он отметил, что конкретные условия, в том числе возможная сумма программы, пока не назывались. "Мы пока о конкретной цифре не вели разговор. При наших сегодняшних выплатах 2,5 миллиарда (выплаты в текущем году по внешнему долгу — ред.), нам бы хватило двух миллиардов", — сказал белорусский президент.

Источник: "Российский Диалог"

Комментарии 4
роланд1 год назад
Бацька скрамняга. Лична ему с васторгам сдалися бы дастаташна стран и востока, и запада.Минские соглашэния - цэ вам не вобла в самагонке. И дажэ кредит МВФ картины не портит.Шакалы зубрам пофыкс.
роланд1 год назад
Это личное мнение, но заране извиняюся перед Бацькой. Этот хахляцкий гемар тока ему и разрулить. Издаля и астарожна. Ведть пакашто обе четыре стороны компаса почтили ево осторожным доверием. Вазможным арбитром. Европский мир щас тока на нём и держыца.
роланд1 год назад
Бацька отвечает за БЕЛОРУСССИЮ перед БЕЛОРУССАМИ. Им ево и судить.